Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Chile Sita 100 Ton Narkoba yang Disembunyikan dalam Kayu, Gagalkan Pengiriman ke Eropa

📅 Selasa, 09 Jun 2026, 11:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Chile Sita 100 Ton Narkoba yang Disembunyikan dalam Kayu, Gagalkan Pengiriman ke Eropa Doc: YouTube/Chillevision
Ket. Pihak berwenang Chile menyita lebih dari 100 ton narkoba yang disembunyikan dalam pengiriman kayu yang ditujukan untuk Eropa.

SANTIAGO - Pihak berwenang Chile mengumumkan penyitaan lebih dari 100 ton narkoba yang disembunyikan dalam pengiriman kayu yang ditujukan untuk Eropa. Penangkapan terbesar dalam sejarah negara Amerika Selatan tersebut.

"Berkat upaya bersama dari kantor kejaksaan, polisi maritim, dan bea cukai, 1.080 ton kayu yang dicampur dengan berbagai jenis narkoba berhasil disita, menandai pukulan bersejarah bagi kejahatan terorganisir di negara kita," kata Biro Bea Cukai Chile dalam sebuah pernyataan, Senin (8/6)

Narkoba yang ditemukan di dalam kayu tersebut sebagian besar adalah kokain dan ketamin, dengan perkiraan nilai jual eceran sebesar 8,3 miliar dollar AS di pasar Eropa, tambah pernyataan itu.

Setelah penyelidikan selama enam bulan, pihak berwenang mengidentifikasi 45 kontainer yang tiba dari Bolivia berisi kayu yang tercemar.

Jika kargo tersebut sampai ke tujuan yang dimaksud, narkoba tersebut harus diekstraksi menggunakan "proses kimia canggih" di laboratorium khusus, kata para pejabat bea cukai.

Jumlah total barang sitaan dapat bertambah seiring dengan pemeriksaan kontainer mencurigakan lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Otorita Gunakan  IKNOW untu...
Nasional
Perpres Ojol Ditargetkan Ra...
Nasional
DPR dan Pemerintah Tuntaska...
Gerakan Pasar Ikan Murah Akan Digelar Pemprov Kaltim Berkala, Upaya Tekan "Stunting" di Berau

Gerakan Pasar Ikan Murah Akan Digelar Pemprov Kaltim Berkala, Upaya Tekan "Stunting" di Berau

23 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.