Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wali Kota Bandung: Women Empowerment in Football, Cetak Pelatih dan Talenta Putri Berkualitas

📅 Minggu, 12 Apr 2026, 23:20 WIB | Oleh:
Wali Kota Bandung: Women Empowerment in Football, Cetak Pelatih dan Talenta Putri Berkualitas Doc: Humas Kota Bandung

BANDUNG - Women Empowerment in Football resmi digelar di Kota Bandung sebagai upaya mendorong pengembangan sepak bola putri sekaligus mencetak pelatih dan talenta perempuan yang berdaya saing global.

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyampaikan kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menunjukkan peran strategis perempuan dalam masa depan sepak bola Indonesia.

“Ini saatnya kita membuktikan bahwa masa depan sepak bola Indonesia di tingkat dunia ada di tangan para pelatih dan pemain sepak bola wanita,” ujar dia dalam pembukaan Coaching Clinic PSSI x FFF : Women Empowerment in Football - Coaching Clinic for Female Coaches di Lapangan Sidolig, Sabtu (11/4) lalu.

Wali Kota Farhan juga mendorong kolaborasi internasional dalam membangun ekosistem olahraga yang inklusif dan berkelanjutan.

Menurut dia, kehadiran mitra global dalam program ini menjadi peluang besar bagi generasi muda, khususnya perempuan, untuk berkembang dan mendapatkan pengalaman berstandar internasional.

Program ini turut melibatkan berbagai pihak, antara lain PSSI, Kedutaan Besar Prancis, Institut Français Indonesia, serta Federasi Sepak Bola Prancis. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu memperkuat kualitas pembinaan sepak bola putri di Indonesia, khususnya di Kota Bandung.

Sementara itu, Ketua DPRD Jawa Barat, Buky Wibawa, menyambut baik penyelenggaraan kegiatan ini. Ia menilai sepak bola tidak hanya menjadi sarana olahraga, tetapi juga media untuk mendorong kesetaraan gender.

“Sepak bola bukan hanya bicara olahraga, tapi juga bicara soal kesetaraan gender,” kata dia.

Ia menilai, Jawa Barat memiliki potensi sumber daya manusia yang besar, terutama dari kalangan perempuan, yang perlu terus didorong melalui program-program pembinaan seperti ini.

Sebagai informasi, Kota Bandung dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan coaching clinic sepak bola putri yang berlangsung selama dua hari, 11-12 April 2026, di Lapangan Sidolig (Stadion Persib), Jalan Ahmad Yani.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara PSSI dan Federasi Sepak Bola Prancis dalam program bertajuk Women Empowerment in Football.

Pada hari pertama, sesi pelatihan dimulai pukul 15.00 WIB dengan delapan materi utama, mulai dari latihan teknik menembak, pengenalan posisi rekan setim, koordinasi gerak tanpa bola, hingga pemahaman membaca permainan lawan.

Selain itu, peserta juga mendapatkan materi latihan kombinasi umpan, kontrol bola, koordinasi motorik dengan bola, serta permainan mini, yang dilengkapi dengan sesi kelas dan diskusi. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Rona
Bantuan perlengkapan sekola...
Olahraga
Piala Dunia, Babak Pertama ...
Ekonomi
Penggunaan B50 untuk mobil ...

Pertanian perkotaan di lahan terbengkalai

25 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pertanian perkotaan di laha...

Mobile Cek Kesehatan Gratis di Pontianak

30 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Mobile Cek Kesehatan Gratis...
Olahraga
Piala Dunia, Bellingham Baw...

Program open house SRT 40 Indramayu

35 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Program open house SRT 40 I...
Nasional
Apel kesiapsiagaan antisipa...
KemenHAM Nilai Penyimpangan KIP Kuliah Cederai Hak Atas Pendidikan

KemenHAM Nilai Penyimpangan KIP Kuliah Cederai Hak Atas Pendidikan

12 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.