Tujuh Rudal Balistik Dekat Fasilitas Industri Minyak Dirontokkan Pertahanan Udara Arab Saudi

Selasa, 07 Apr 2026, 19:05 WIB

DOHA - Pasukan pertahanan udara Arab Saudi berhasil mencegat tujuh rudal balistik di dekat fasilitas industri minyak di Provinsi Timur kerajaan tersebut pada Senin 6/4) malam, kata Kementerian Pertahanan, Selasa (7/4), seperti dilaporkan Sputnik.

"Tujuh rudal balistik yang ditembakkan ke arah Provinsi Timur berhasil dicegat dan dihancurkan," kata Kemenhan Saudi lewat unggahannya di platform X.

Ket. Foto: Ilustrasi peluru kendali (rudal) Iran meluncur menuju sasaran target. — Sumber: ANTARA/Anadolu

Menurutnya, serpihan rudal balistik jatuh di dekat fasilitas energi. "Skala kerusakannya masih dinilai," katanya.

Kemenhan menambahkan bahwa selama beberapa jam terakhir, sistem pertahanan udara mereka berhasil menangkis 18 drone di atas kerajaan.

Sementara itu, Kantor Berita Turki Anadolu melansir bahwa Saudi juga telah menghentikan sementara aktivitas kendaraan di Jembatan King Fahd yang menghubungkan kerajaan itu dengan Bahrain sebagai tindakan pencegahan.

Otoritas Jembatan King Fahd dalam pernyataannya mengatakan penangguhan tersebut bersifat "pencegahan" menyusul peringatan yang dikeluarkan dalam beberapa jam terakhir oleh Platform Peringatan Dini Nasional di Provinsi Timur, tempat jembatan itu berada.

Platform tersebut adalah sistem elektronik yang digunakan untuk mengeluarkan peringatan kepada penduduk selama keadaan darurat keamanan atau cuaca.

Hingga pukul 05.30 GMT (12.30 WIB), pihak berwenang Saudi belum mengeluarkan pembaruan tentang kapan lalu lintas akan dilanjutkan. Ant

  • Dampak Perang AS-Iran

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

Wagub Rano Karno Sapa Peserta Jamnas XII, Dorong Pramuka Jadi Agen Perubahan

Operasi Lutut Lebih Aman dan Terukur, RS Premier Bintaro Hadirkan Teknologi ROSA

Esports Nations Cup Ditunda ke November 2027, Ini Alasan Resmi EF

Purbaya: Insentif Motor Listrik Rp5 Juta Paling Cepat bisa Berlaku September 2026

Ajang Lari Cirebon QRIS Run 2026, Sarana Pemkot Cirebon Gencarkan Penggunaan QRIS

Inovasi Investasi dan Layanan Privilege Antarkan Danamon Raih Dua Penghargaan

Dompet Dhuafa Siapkan 81 Ton Bantuan untuk Penyintas Gempa NTT

Purbaya: Insentif Motor Listrik Sudah Bisa Berlaku Mulai September 2026

7.000 Warga Pulau Palue Butuh Air Bersih, KemePU Kerahkan Tandon dan Survei Geolistrik

Gempa Flores Rusak 4 Pasar Tradisional, Mendag: Pasar Inpres Ruteng Ditutup Sementara

OT Group Konsisten Gelar Upacara Kemerdekaan di Pabrik dan Depo

LG Perkuat Pemasaran WashTower, Gandeng Dealer Spesialis untuk Perluas Edukasi Konsumen

Nelayan Kendari Diimbau Waspadai Gelombang Tinggi dan Angin Kencang pada 19 hingga 22 Agustus 2026

KAI Bangun 8 Tower Rusun MBR di Manggarai, Harga dan Skema Kredit Jadi Sorotan

Triwulan II-2026, Sektor Transportasi dan Pergudangan Tumbun 5,65%

InJourney Destination Bantu Rehab Rumah Nenek Kroniah di Sleman Agar Layak Huni

Driver Ojol Ikut Punya Suara! Pemerintah Libatkan Pengendara dalam Aturan Tarif Baru

Pascagempa di NTT, Kemenhub Pastikan Seluruh Bandara di Flores dan Sekitarnya Tetap Beroperasi Normal

Sumatera Utara Diprediksi BMKG Masih Berpotensi Hujan Sepekan ke Depan

Sejarah Mencatat! Akan Ada Pemain Indonesia Pertama Berlaga di Liga Champions

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.