Pangkas Jarak 4 Km! Jembatan Garuda Babelan Resmi Dibangun TNI dan Pemkab Bekasi
📅 Selasa, 31 Mar 2026, 06:45 WIB | Oleh: AlfredKABUPATEN BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi bersama Kodim 0509/Kabupaten Bekasi resmi memulai pembangunan Jembatan Garuda di Desa Kedungjaya, Kecamatan Babelan, melalui prosesi peletakan batu pertama, Senin (30/3).
"Sejak awal peresmian program ini oleh Bapak Presiden tiga pekan lalu, Jembatan Garuda kini sudah terbangun di sejumlah titik wilayah Kabupaten Bekasi, berkat kerja keras prajurit TNI AD," kata Plt Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja di lokasi, Senin.
Menurut dia, pembangunan jembatan ini menjadi langkah strategis meningkatkan konektivitas antar wilayah di Kabupaten Bekasi sehingga lebih memudahkan mobilitas masyarakat.
Pembangunan jembatan gantung sepanjang enam meter ini akan menghubungkan Perumahan Villa Gading Harapan 3 dengan Mutiara Gading City di Desa Kedungjaya sekaligus memangkas jarak tempuh warga yang selama ini harus memutar lebih dari empat kilometer (km).
"Alhamdulillah kita masih bisa hadir dan melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan jembatan di lokasi ini. Dengan hadirnya jembatan ini, masyarakat tidak perlu lagi memutar jauh. Ini sebagai solusi akses masyarakat yang selama ini terhambat," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dia mengaku pembangunan Jembatan Garuda merupakan bagian dari gagasan Presiden Prabowo Subianto dalam meningkatkan konektivitas antarwilayah sekaligus mempererat hubungan sosial masyarakat.
"Jembatan ini bukan hanya menghubungkan wilayah, tetapi juga menghubungkan masyarakat. Ini adalah bentuk perhatian pemerintah terhadap kebutuhan akses warga," katanya.
Menurut Asep, Kabupaten Bekasi dengan luas wilayahnya masih membutuhkan banyak pembangunan jembatan penghubung mengingat keberadaan infrastruktur ini sangat penting dan dirasakan secara langsung manfaatnya oleh masyarakat.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kabupaten Bekasi ini luas dan ternyata masih ada wilayah yang membutuhkan jembatan gantung. Kita akan terus dorong pembangunan seperti ini karena manfaatnya langsung dirasakan masyarakat," ujarnya.
Saat ini, di Kabupaten Bekasi telah terealisasi sekitar lima titik jembatan bantuan dari program Presiden Prabowo. Jumlah tersebut dipastikan akan terus bertambah sesuai kebutuhan masyarakat.
"Kurang lebih sudah ada sekitar lima titik jembatan yang dibangun di Kabupaten Bekasi. Ini tentu masih akan kita dorong lagi," kata Asep.
Dandim 0509/Kabupaten Bekasi Letkol Inf. Michael Ronald Simbolon menyatakan pembangunan jembatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Prabowo Subianto yang menempatkan infrastruktur sebagai sarana pemersatu masyarakat.
Secara nasional program pembangunan jembatan telah berjalan di berbagai daerah dengan jumlah yang signifikan dalam waktu relatif singkat. Untuk Kabupaten Bekasi sendiri, saat ini sudah ada sekitar lima titik yang terealisasi.
Dia mengatakan, pembangunan jembatan ini diharapkan dapat memberikan dampak luas, baik dari sisi aksesibilitas maupun peningkatan ekonomi masyarakat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!