Pemkab Bogor Gelar Lomba Memasak Libatkan 255 Peserta, Dorong UMKM di Pesona Ramadhan 2026
📅 Kamis, 05 Mar 2026, 02:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Kabupaten Bogor - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, Jawa Barat menggelar lomba memasak tingkat kecamatan dan perangkat daerah yang melibatkan 255 peserta dalam rangkaian kegiatan Pesona Ramadhan Bogor Berbagi 2026 di halaman Gedung Tegar Beriman Kabupaten Bogor, Rabu (4/3).
Kegiatan yang berlangsung selama 4–5 Maret 2026 itu, dibuka Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi sebagai bagian dari upaya pemerintah daerah mendorong kreativitas kuliner sekaligus menggerakkan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di daerah setempat.
Wabup Bogor Ade Ruhandi mengatakan lomba tersebut sejalan dengan visi pembangunan daerah “Bogor Istimewa Menuju Bogor Gemilang”, yang menempatkan penguatan sektor UMKM sebagai salah satu fondasi penting pertumbuhan ekonomi daerah.
“Pak Bupati menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ini adalah bentuk kolaborasi yang sangat baik. Dinas Pariwisata mampu merangkul seluruh komponen, mulai dari para camat hingga pelaku UMKM untuk bersama-sama menggerakkan ekonomi daerah,” ujarnya.
Ia menjelaskan kolaborasi lintas perangkat daerah menjadi kunci dalam membangun ekosistem ekonomi yang kuat dan berkelanjutan, khususnya melalui kegiatan yang mampu melibatkan masyarakat secara luas.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Bogor Ria Marlisa menyampaikan lomba tersebut diikuti ratusan peserta dari berbagai unsur pemerintah daerah.
“Jumlah peserta lomba memasak pada kegiatan Pesona Ramadhan yang diselenggarakan selama dua hari ini sebanyak 120 peserta dari kecamatan dan 135 peserta dari SKPD serta BUMD,” katanya.
Ia menambahkan lomba memasak tersebut menghadirkan dewan juri profesional guna memastikan proses penilaian berlangsung objektif dan berkualitas. Para juri yang terlibat antara lain Chef Harris, Chef Sekar, Chef Feby, dan Chef Ridho.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurut Ria, kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan meramaikan bazar Ramadhan, tetapi juga meningkatkan daya tarik kunjungan masyarakat serta mendorong perputaran ekonomi di Kabupaten Bogor, khususnya bagi pelaku UMKM dan ekonomi kreatif.
“Melalui lomba memasak ini, kami ingin memberikan ruang kreativitas di bidang kuliner serta mempererat kebersamaan antara perangkat daerah dengan masyarakat,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan Pesona Ramadhan Bogor Berbagi 2026 diharapkan menjadi kegiatan pemerintah daerah untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui kegiatan yang melibatkan masyarakat secara langsung.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!