Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

SPPG Bukit Batu Singkawang dinonaktifkan sementara usai keracunan MBG

📅 Selasa, 10 Feb 2026, 16:09 WIB | Oleh:
SPPG Bukit Batu Singkawang dinonaktifkan sementara usai keracunan MBG Doc: ANTARA/Narwati
Ket. Kepala SPPG Bukit Batu, Kecamatan Singkawang Tengah, Maulidi Ikhsan.

Singkawang -- Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Bukit Batu, Kecamatan Singkawang Tengah, dinonaktifkan sementara menyusul dugaan keracunan makanan pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dialami puluhan siswa MAN Model Singkawang.

Kepala SPPG Bukit Batu Maulidi Ikhsan mengatakan, penghentian operasional sementara tersebut mulai diberlakukan sejak Senin (9/2) berdasarkan arahan Badan Gizi Nasional (BGN), dengan batas waktu yang belum ditentukan.

“Benar, operasional SPPG Bukit Batu dinonaktifkan sementara sampai ada pemberitahuan lebih lanjut,” kata Maulidi di Singkawang, Selasa (10/2).

Ia menjelaskan, masa penghentian sementara ini akan dimanfaatkan pihaknya untuk melakukan pembenahan internal serta melengkapi seluruh persyaratan yang dibutuhkan, sambil menunggu rekomendasi dari Dinas Kesehatan Kota Singkawang sebagai dasar untuk kembali beroperasi.

Sebelum dinonaktifkan, SPPG Bukit Batu melayani pendistribusian MBG ke 14 sekolah dengan jumlah penerima lebih dari 3.000 siswa setiap harinya.

“Melihat respons dari sekolah-sekolah yang selama ini kami layani, kami akan berupaya secepat mungkin melakukan perbaikan agar dapur bisa kembali beroperasi dan layanan MBG dapat berjalan normal,” ujarnya.

Sementara itu, Koordinator Wilayah MBG Kota Singkawang Devi Rizkia mengatakan, pihaknya akan menyampaikan permohonan maaf secara langsung kepada sekolah-sekolah terdampak atas terhentinya sementara layanan MBG dari SPPG Bukit Batu.

“Selama masa penghentian operasional, pihak SPPG bersama mitra atau yayasan akan melakukan evaluasi dan perbaikan secara menyeluruh sebagai langkah preventif ke depan,” katanya.

Menurut Devi, SPPG Bukit Batu saat ini masih menunggu rekomendasi dari Dinas Kesehatan Kota Singkawang yang selanjutnya akan diteruskan ke tingkat provinsi hingga pusat sebagai syarat untuk kembali beroperasi melayani program MBG.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.