- Home
-
- Luar Negeri
-
- Tragedi Feri di Filipina S...
Tragedi Feri di Filipina Selatan, M/V Trisha Kerstin 3 Karam Saat Menuju Jolo
Senin, 02 Feb 2026, 15:25 WIBMOSKOW - Jumlah korban tewas akibat tenggelamnya kapal feri penumpang-kargo Trisha Kerstin 3 di dekat Filipina meningkat menjadi 40 orang, kata Penjaga Pantai Filipina, Minggu (1/2).
Kapal M/V Trisha Kerstin 3 tenggelam, Senin (2/2) malam, sekitar satu mil laut dari Provinsi Basilan saat berlayar dari Kota Zamboanga menuju Pulau Jolo di Provinsi Sulu.
Tenggelamnya kapal feri tersebut diduga akibat masalah teknis, meskipun kondisi cuaca saat itu dilaporkan baik. Laporan sebelumnya menyebutkan jumlah korban tewas sebanyak 36 orang.
âJumlah total korban meninggal dunia dalam insiden tenggelamnya MV Trisha Kerstin 3 adalah 40 orang,â demikian bunyi pernyataan resmi pihak berwenang setempat.
Petugas penjaga pantai menemukan tiga jenazah lagi dalam operasi pencarian yang masih berlangsung, masing-masing dua jenazah di sekitar Pulau Baluk-Baluk dan satu jenazah di dekat Pulau Lantavan, Provinsi Basilan. Seluruh jenazah kemudian dibawa ke Kota Zamboanga untuk proses identifikasi.
Selain itu, berdasarkan data yang ada, pada Senin jenazah seorang korban lainnya, seorang bayi perempuan berusia enam bulan, diserahkan kepada Dewan Provinsi Penanggulangan Risiko Bencana dan Manajemen Darurat Basilan. Jenazah bayi tersebut selanjutnya juga dibawa ke Kota Zamboanga.
Penjaga Pantai Filipina mencatat sebanyak 316 orang berhasil selamat dari insiden tersebut.
Sebelumnya, Kedutaan Besar Rusia di Filipina mengatakan kepada RIA Novosti bahwa tidak ada laporan mengenai warga negara Rusia yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut. Ant/Sputnik/RIA Novosti
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Aktor Ge Pamungkas Ungkap Pengalaman Bintangi “Autopsy: Dead Body Can Talk”, Ada Tantangan Tak Terduga!
-
Kenapa Penyelundupan Emas Meningkat? Menkeu Soroti Kebijakan Bea Keluar untuk Ekspor
-
Untuk Hadapi Iran Jerman Kirim INS Drakon, Kapal Selam Tercanggih dan Termahal yang Pernah Dibuat untuk Angkatan Laut Israel
-
Ipang Lazuardi Rilis OST Resmi Film “Operasi Pesta Copet”
-
Namanya Mirip, Band Metal Demon Hunter Gugat Netflix terkait Pelanggaran Merek Dagang "Kpop Demon Hunters"
-
Senat Gelar Sidang Pemakzulan terhadap Wapres Duterte
-
Diskon Tarif ASDP Selama Libur Sekolah 2026 Dimanfaatkan 1,12 Juta Pengguna
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.