Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wakil Presiden JD Vance akan Bergabung dalam Pembicaraan Greenland

📅 Selasa, 13 Jan 2026, 18:41 WIB | Oleh:
Wakil Presiden JD Vance akan Bergabung dalam Pembicaraan Greenland Doc: Istimewa
Ket. Vance akan bergabung dalam pertemuan besok antara menteri luar negeri Denmark dan Greenland serta menteri luar negeri AS Marco Rubio.

COPENHAGEN - Wakil Presiden Amerika Serikat JD Vance dilaporkan akan bergabung dalam pertemuan besok Rabu (14/1) antara menteri luar negeri Denmark dan Greenland serta Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio. 

Dari The Guardian, Menteri Luar Negeri Denmark Lars Løkke Rasmussen mengatakan kepada wartawan bahwa JD Vance ingin berpartisipasi dalam pembicaraan tersebut dan akan menjadi tuan rumah pembicaraan di Gedung Putih.

Rasmussen mengatakan bahwa Denmark dan Greenland meminta pertemuan tersebut untuk membahas secara langsung perkembangan terbaru di Greenland setelah komentar yang semakin tegas dari para pejabat AS , termasuk presiden AS Donald Trump, tentang ambisi mereka untuk mengendalikan wilayah tersebut.

Menteri Pertahanan Troels Lund Poulsen menambahkan bahwa ia juga akan bertemu dengan Sekretaris Jenderal NATO Mark Rutte pada hari Senin untuk membahas “isu-isu terkait keamanan di dan sekitar Arktik,” dan ia juga akan didampingi oleh Menteri Luar Negeri Greenland Vivian Motzfeldt.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

4 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

5 jam yang lalu | Marcellus Widiarto

Ekonomi
Kabar Baik! Rupiah Menguat ...

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

5 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Jumlah rumah rusak akibat g...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.