Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Hakimi Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Afrika 2025

25 Kamis, 20 Nov 2025, 09:15 WIB | Oleh:
Hakimi Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Afrika 2025 Hakimi Dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Afrika 2025 Doc: AFP
Ket. Kapten Timnas Maroko, Achraf Hakimi, terpilih sebagai Pemain Terbaik Afrika 2025.

RABAT, MAROKO — Kapten Timnas Maroko, Achraf Hakimi, terpilih sebagai Pemain Terbaik Afrika 2025 dalam ajang penghargaan yang digelar pada hari Rabu (19/11) malam di Rabat. Gelar ini melengkapi musim gemilang bek kanan itu bersama Paris Saint-Germain, yang musim lalu meraih trofi Liga Champions UEFA.

Pemain berusia 27 tahun itu juga memperkuat dominasinya di kompetisi domestik dengan meraih gelar Ligue 1 keempat, serta menambah koleksi dengan Piala Prancis dan Piala Super Eropa. Namun, perjalanan PSG sempat terhenti di final Piala Dunia Antarklub, di mana Hakimi harus puas membawa pulang medali perak setelah kalah di New York.

Hakimi mengungguli dua mantan pemenang, yakni penyerang Liverpool asal Mesir Mohamed Salah dan bomber Nigeria Victor Osimhen, untuk meraih penghargaan tersebut untuk pertama kalinya.

“Merupakan kehormatan besar bagi saya untuk berada di sini dan saya bangga bisa memenangkan trofi bergengsi ini,” ujar Hakimi dalam pidatonya, seraya menyampaikan terima kasih kepada keluarga, rekan setim, dan pelatih Maroko Walid Regragui.

“Trofi ini bukan hanya untuk saya, tetapi untuk semua pria dan wanita kuat di Afrika yang memiliki mimpi dan ingin menjadi pesepak bola.”

Saat ini Hakimi tengah memulihkan cedera pergelangan kaki terkilir parah, namun jika pulih tepat waktu, ia akan memimpin Maroko sebagai tuan rumah Piala Afrika mulai 21 Desember. Tim berjuluk Atlas Lions itu membidik gelar pertama sejak 1976.

Dari sisi sepak bola putri, gelar Pemain Wanita Terbaik Afrika diraih oleh Ghizlane Chebbak, yang mengungguli rekan senegara Sanaa Mssoudy serta striker Nigeria Rasheedat Ajibade. Penyerang Al Hilal itu merupakan top skor Piala Afrika Wanita tahun ini, meski Maroko takluk dari Nigeria di partai final.

Maroko tampil dominan dalam seremoni penghargaan. Yassine Bounou dinobatkan sebagai Kiper Pria Terbaik, sementara tim nasional U-20 Maroko, juara Piala Dunia U-20, menjadi Tim Nasional Pria Terbaik.

Di kategori pemain muda, penggawa Watford berusia 20 tahun, Othmane Maamma, terpilih sebagai Pemain Muda Pria Terbaik, sedangkan Doha El Madani mempertahankan gelarnya sebagai Pemain Muda Wanita Terbaik.

Untuk kategori pelatih, nakhoda Timnas Tanjung Verde, Bubista, meraih penghargaan Pelatih Pria Terbaik setelah sukses membawa negara berpenduduk hanya 525 ribu jiwa itu lolos ke Piala Dunia 2026.

Sementara itu, kiper Nigeria Chiamaka Nnadozie mencatat hattrick penghargaan dengan meraih Kiper Wanita Terbaik untuk ketiga kalinya secara beruntun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Main Cemerlang, Janice Tjen Juara Japan Open 2026  

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Main Cemerlang, Janice Tjen...
Olahraga
Caretaker Arema Tampil Perd...
Rona
Jangan Sembarangan, Ini Wak...
Luar Negeri
Layanan Kereta Kargo Tiongk...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

KP3 ABAS Deklarasikan Pembentukan Provinsi Aceh Barat Selatan

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.