Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Tiba di Mesir, Hadiri KTT Perdamaian Gaza

📅 Senin, 13 Okt 2025, 14:42 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Tiba di Mesir, Hadiri KTT Perdamaian Gaza Doc: BPMI Setpres
Ket. Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Internasional Sharm El-Sheikh, Mesir, untuk menghadiri KTT Perdamaian Gaza pada 13 Oktober 2025.

MESIR - Presiden Prabowo Subianto tiba di Sharm El-Sheikh, Mesir, Senin (13/10) untuk menghadiri KTT Perdamaian Gaza, di mana para pemimpin dunia diperkirakan akan menandatangani perjanjian untuk mengakhiri perang di Jalur Gaza.

Kepala Kantor Kepresidenan menyatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pesawat Garuda Indonesia-1 yang membawa Presiden Prabowo dan rombongan mendarat di Bandara Internasional Sharm El-Sheikh sekitar pukul 07.00 waktu setempat.

Kedatangan Presiden disambut oleh Bendahara Kepresidenan Mesir Mohammed Mokhtar, Duta Besar Indonesia untuk Mesir Lutfi Rauf, dan Atase Pertahanan Kolonel Dafris D. Syahruddin.

Presiden Prabowo didampingi oleh Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Para pemimpin lain yang hadir dalam KTT tersebut antara lain Presiden AS Donald Trump, Raja Yordania Abdullah II, Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, Presiden Prancis Emmanuel Macron, Perdana Menteri Saudi Muhammad bin Salman Al Saud, dan Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres.

"Undangan Presiden Prabowo ke KTT ini menunjukkan peran penting Indonesia dalam mendorong perdamaian di Timur Tengah, khususnya dalam konflik Gaza," demikian pernyataan Kantor Kepresidenan.

Pada Minggu malam, Presiden Prabowo menginstruksikan TNI untuk mempersiapkan pasukan penjaga perdamaian untuk kemungkinan penempatan di Gaza, sambil menunggu hasil pertemuan puncak dan persetujuan dari Dewan Keamanan PBB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Olahraga
Mulai 2027, Aturan Pelacaka...

Anoman Obong Kalau Jadi Tema Game Bakal Seru

31 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Anoman Obong Kalau Jadi Tem...
Olahraga
PSS Sleman Gagal Melanjutka...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.