- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gencatan Senjata Dimulai, ...
Gencatan Senjata Dimulai, Stok Pangan di Gaza Cukup untuk 3 Bulan
Sabtu, 11 Okt 2025, 22:47 WIBNEW YORK - Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) pada Kamis mengumumkan persediaan bantuan pangan yang cukup untuk menopang seluruh penduduk Jalur Gaza selama tiga bulan ke depan di tengah krisis kemanusiaan yang terus memburuk.
Lewat unggahan di platform X, Komisaris Jenderal UNRWA, Philippe Lazzarini, mengatakan lembaganya memiliki makanan, obat-obatan dan pasokan dasar lainnya yang siap dikirim segera ke Gaza. Pihaknya juga siap memenuhi kebutuhan mendesak warga begitu akses masuk ke wilayah tersebut dipastikan aman.
"Kami memiliki persediaan makanan yang cukup untuk seluruh penduduk selama tiga bulan ke depan," tulis Lazzarini.
Ia juga menekankan peran sentral UNRWA dalam implementasi kesepakatan gencatan senjata, termasuk penyediaan layanan esensial seperti perawatan kesehatan dan pendidikan.
Lebih lanjut, Lazzarini menyoroti bahwa lebih dari 660.000 anak di Gaza menunggu untuk kembali bersekolah dan staf pengajar UNRWA sudah siap melanjutkan peran penting mereka dalam mendukung pendidikan di wilayah kantong tersebut.
Selain itu, ia mendesak negara-negara anggota PBB untuk memberikan dukungan yang dibutuhkan agar UNRWA dapat melaksanakan misinya selama masa kritis ini. Ant/WAFA
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Bandara Batam Tambah Pilihan Penerbangan Langsung ke Yogyakarta
-
Francesco Bagnaia Umumkan Pisah dengan Ducati di Akhir MotoGP 2026
-
Suhu Udara Meningkat, Industri Retail Jepang Hadirkan Perlengkapan Musim Panas
-
Kevin Warsh Berjanji akan Mereformasi The Fed Seiring Isyaratkan Kenaikan Suku Bunga
-
DPRD Bekasi Usut Dugaan Pencemaran Laut di Tarumajaya, Hasil Tangkapan Nelayan Menurun.
-
Thunder Selangkah Lagi ke Final NBA
-
Gulkarmat Jaktim Latih Warga di Lingkungan Permukiman
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.