Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dramatis! Fajar/Fikri Singkirkan Juara Hong Kong Open, Tantang Ganda Malaysia di Perempat Final China Masters 2025

📅 Kamis, 18 Sep 2025, 18:28 WIB | Oleh:
Dramatis! Fajar/Fikri Singkirkan Juara Hong Kong Open, Tantang Ganda Malaysia di Perempat Final China Masters 2025 Doc: ANTARA/HO-PBSI
Ket. Pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri saat bertanding di babak 16 besar China Masters 2025 yang berlangsung di Shenzhen Arena, Chengdu, Kamis (18/09).

JAKARTA - Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri memastikan tiket ke perempat final China Masters 2025 usai menyingkirkan wakil tuan rumah Liang Wei Keng/Wang Chang lewat pertarungan tiga gim. Selanjutnya, pasangan berjuluk Fajri itu berambisi revans melawan ganda Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin.

Fajar/Fikri mengamankan satu tiket ke babak perempat final setelah menjungkalkan Liang/Wang pada babak delapan besar lewat drama rubber game, 16-21, 21-15, 21-18 pada pertandingan China Masters 2025 yang berlangsung di Shenzhen Arena, Chengdu, Kamis.

Akan bertemu dengan Goh/Nur, Fajar/Fikri membawa ambisi balas dendam setelah sebelumnya disingkirkan di babak perempat final Jepang Open 2025.

"Besok kami mau mencoba revans lawan Goh Sze Fei/Nur Izzuddin (Malaysia), harus lebih percaya diri, harus lebih siap lagi," kata Fikri.

Fajar mengaku bahwa di babak 16 besar ini cukup melelahkan mengingat Liang/Wang yang begitu tampil solid dan penuh percaya diri setelah juara dari Hong Kong Open 2025.

"Liang/Wang hari ini bermain cukup berbeda dibandingkan pertemuan pertama khususnya Wang Chang yang lebih percaya diri. Mereka sehabis juara di Hong Kong Open kemarin jadi tampil lebih yakin. Tapi setelah gim pertama yang kurang baik, kami bisa bangkit dan memegang kendali permainan," kata Fajar.

Senada dengan Fajar, Fikri mengatakan bahwa sempat kaget dengan gaya permainan agresif yang ditunjukkan Wang Chang yang tampil begitu merepotkan pada pertandingan ini.

"Di gim pertama, saya sedikit kaget dengan permainan depan Wang Chang yang lebih berani dan sangat baik. Beruntung saya punya pelatih dan A Fajar yang selalu percaya kepada kemampuan saya," ungkap Fikri.

Di turnamen BWF Super 750 ini, Fajar/Fikri berambisi bisa mengulang kemenangan di China Open 2025 dan membuktikan diri bisa bersaing dengan pasangan-pasangan teratas dunia lainnya.

"Kami terus melakukan yang terbaik, ingin mengulang kemenangan di China Open lalu dan membuktikan kami bisa bersaing dengan pasangan-pasangan top," ungkap Fajar.

Di babak perempat final pertandingan antara Fajar/Fikri menghadapi Goh/Nur akan berlangsung pada Jumat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.