- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemprov DKI akan Manfaatka...
Pemprov DKI akan Manfaatkan APBD untuk Ciptakan Lapangan Kerja
Selasa, 16 Sep 2025, 14:20 WIBJAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya menekan angka pengangguran di ibu kota. Upaya ini dilakukan dengan penciptaan lapangan kerja, salah satunya melalui pemanfaatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan meskipun tingkat pengangguran di Jakarta lebih rendah dibandingkan nasional, namun dirinya tetap meminta jajarannya untuk memprioritaskan penciptaan lapangan kerja di ibu kota.
"Jadi, tingkat pengangguran di Jakarta secara nasional dibandingkan dengan nasional memang kita lebih rendah. Tetapi saya sendiri sudah meminta kepada seluruh jajaran untuk bisa APBD kita itu menciptakan lapangan pekerjaan," ujar Gubernur Pramono di Stasiun MRT Fatmawati, Senin (15/9).
Salah satu upaya Pemprov DKI yakni dengan membuka rekrutmen di berbagai sektor, termasuk di Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) yang hasilnya akan diumumkan pada hari Rabu (17/9).
Selain itu, pembukaan lapangan kerja juga dilakukan melalui penyelenggaraan pameran bursa kerja atau job fair.
"Misalnya dengan Damkar, besok akan diumumkan siapa yang lulus di awal. Hari Rabu akan diumumkan. Dan di tempat lain juga akan dilakukan yang sama, termasuk job fair yang diadakan," kata dia.
Gubernur Pramono pun menambahkan bahwa Pemprov DKI Jakarta bersama-sama dengan Pemerintah Pusat akan terus berupaya untuk menurunkan angka pengangguran. ils/I-1
- APBD
- Pemprov DKI Jakarta
- Strategi Tekan Pengangguran
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Imbas Padatnya Antrean di Berbagai SPBU, Harga BBM Eceran dan Pertamini di Sulsel Naik Tinggi
-
Pos Pengamatan: Gunung Semeru Kembali Erupsi dengan Letusan Setinggi 900 Meter pada Sabtu Malam
-
Waspada! ICP Agustus Naik ke US$ 89,43 per Barel, Perang Jadi Pemicu
-
Ye Live in Jakarta 2026, Pemprov DKI Siapkan Transportasi hingga Pengamanan
-
Selamat Datang di Festival Horor MotelX Lisbon, Di Mana Mimpi Buruk adalah Mimpi Indah
-
Marc Marquez Menang di MotoGP Misano 2026 Usai Unggul Poin Atas Jorge Martin
-
Minat Punya Anak Menurun, Krisis Demografi Jepang Makin Dalam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.