Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim Reaksi Cepat BPBD Diterjunkan untuk Mengatasi Banjir di Halmahera Selatan

📅 Jumat, 29 Agu 2025, 17:45 WIB | Oleh:
Tim Reaksi Cepat BPBD Diterjunkan untuk Mengatasi Banjir di Halmahera Selatan Doc: Antara

Jakarta - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memastikan upaya percepatan pemulihan dampak banjir di Halmahera Selatan, Maluku Utara dengan pemerintah daerah setempat menerjunkan tim reaksi cepat ke lokasi terdampak.

"Menindaklanjuti peristiwa tersebut, tim reaksi cepat BPBD Kabupaten Halmahera Selatan sudah ke lokasi terdampak," kata Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari di Jakarta, Jumat.

Menurut dia, bencana hidrometeorologi basah ini berdampak cukup luas, salah satunya menyasar Desa Bibinoi di Kecamatan Bacan Timur Tengah.

Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BNPB mengonfirmasi hingga saat ini tercatat sekitar 150 kepala keluarga (KK) yang terdampak dan sedikitnya ada 150 unit rumah yang terendam banjir 30 hingga 60 sentimeter akibat hujan deras sejak Rabu (27/8) hingga mengganggu aktivitas warga.

"Banjir sudah mulai surut dan tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian ini," kata dia.

BNPB mengimbau masyarakat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan dengan intensitas tinggi yang masih dapat terjadi di wilayah Maluku Utara.

Menurut dia, tim reaksi cepat juga akan segera mendistribusikan sejumlah bantuan logistik yang menjadi kebutuhan mendesak masyarakat sebagaimana hasil pendataan mereka di lapangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Nasional
PT Pertamina Hulu Indonesia...
Nasional
KRI Nala evakuasi korban ke...
Daerah
BNPB: Tanggul Jebol Picu Ba...

Lorong Bendera Merah Putih di Tasikmalaya

32 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Lorong Bendera Merah Putih ...

Pelatihan pembuatan roti dan kue di Jakarta

37 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pelatihan pembuatan roti da...
Daerah
Gunung Lewotobi Laki-Laki A...
Rona
Pemusatan latihan Gita Baha...

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

04 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 6
# 6
Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.