Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Karnaval HUT ke-80 RI Ditutup Megah, Atraksi Drone Kolosal dan Kembang Api Ledakkan Euforia Kemerdekaan

📅 Minggu, 17 Agu 2025, 23:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Karnaval HUT ke-80 RI Ditutup Megah, Atraksi Drone Kolosal dan Kembang Api Ledakkan Euforia Kemerdekaan Doc: ANTARA/Muzdaffar Fauzan
Ket. Atraksi drone yang menunjukkan ilustrasi perjuangan Indonesia dalam rangka Perayaan HUT RI ke-80 di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (17/8/2025).

JAKARTA - Pertunjukan drone yang menampilkan ilustrasi program pemerintah dan ragam pesan kebangsaan, serta kembang api menutup Karnaval Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-80 di Bundaran HI, Jakarta, Minggu (17/8) malam.

‎Atraksi drone diawali dengan menunjukkan peta Indonesia lalu berubah menjadi pesan kebangsaan yakni persatuan, perjuangan, dan ragam program Pemerintahan Presiden Prabowo yang tengah dijalankan, seperti swasembada pangan dan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

‎Atraksi drone itu turut diiringi dengan kembang api yang menghiasi langit Jakarta.

‎Warga yang menyaksikan terlihat antusias dan bergembira. Seperti yang diutarakan oleh Arsyad (23) yang mengaku sangat senang dengan Perayaan HUT RI ke-80.

‎"Acaranya cukup keren," kata dia.

‎Hal senada turut disampaikan oleh Feni (24), yang menyatakan bahwa acara perayaan HUT kali ini meriah, namun dirinya menunggu kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam karnaval tersebut.

‎"Ini seru banget sih, karena aku baru pertama kali ikut acara kemerdekaan di Jakarta. Cuma sebenernya hari ini aku nunggu Presiden untuk lewat," ucap dia.

‎Karnaval Kemerdekaan yang dimulai Minggu malam pukul 19.30 WIB ini, bertujuan untuk menyemarakkan HUT Ke-80 RI dengan menghadirkan mobil hias dari kementerian, lembaga, TNI, Polri, BUMN, dan instansi lainnya.

‎Karnaval Kemerdekaan ini dapat dinikmati masyarakat umum dengan rute lintasan dari kawasan Monas, Jalan MH Thamrin, Bundaran HI, hingga Jalan Jenderal Sudirman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Kunjungan Menteri Pertahanan Tailan

38 menit yang lalu | Ones

Nasional
Kunjungan Menteri Pertahana...
Luar Negeri
Trump Desak Raksasa Minyak ...

Min Aung Hlaing akan Kunjungi Tailan

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Min Aung Hlaing akan Kunjun...
MILITER

Tokyo Ingin Tingkatkan Kekuatan Militer

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Tokyo Ingin Tingkatkan Keku...

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

05 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.