Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembangunan Lima Dapur Umum untuk Program MBG di Situbondo

📅 Rabu, 06 Agu 2025, 23:05 WIB | Oleh:
Pembangunan Lima Dapur Umum untuk Program MBG di Situbondo Doc: Antara

Situbondo - Kepolisian Resor (Polres) Situbondo, Jawa Timur, mulai membangun lima dapur umum atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk melayani sebanyak sekitar 18 ribu siswa.

Lima dapur umum atau SPPG Polri yang mulai dibangun untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) itu terletak di Kecamatan Panarukan, Kendit, Besuki, Bungatan dan Asembagus.

"Pembangunan SPPG ini menjadi upaya kepolisian mendukung program pemerintah yaitu program Makan Bergizi Gratis untuk siswa sekolah," kata Wakapolres Situbondo Kompol Indah Citra Fitriyani di Situbondo, Rabu.

Ia juga berharap keberadaan dapur umum untuk program Presiden Prabowo Subianto itu tidak hanya sebagai penyedia makanan bergizi, namun dapat memberikan dampak positif kepada penerima manfaat.

Selain itu, lanjut Wakapolres, juga mendorong ketahanan pangan dan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan terbukanya peluang kerja baru bagi masyarakat sekitar dapur umum tersebut.

"Kami menggandeng pemerintah daerah dalam pembangunan SPPG ini, dan nantinya selain memberikan manfaat kepada 18 ribu siswa-siswi juga diharapkan akan menyerap tenaga kerja," kata Indah.

Pada hari ini, Wakapolres Situbondo Kompol Indah Citra Fitriani bersama Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah serta perwakilan Forkopimda dan instansi terkait mengikuti kegiatan prosesi peletakan batu pertama di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Besuki.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

OJK-Komdigi Bersinergi Putus Ekosistem Judi Online

44 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...

Gunung Semeru Kembali Erupsi, Status Masih Siaga

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...

Denza Luncurkan Supercar Listrik Denza Z

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Otomotif
Denza Luncurkan Supercar Li...
Nasional
Kemenperin Dukung Pelestari...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.