Misteri Kematian Diplomat Kemlu dengan Kepala Terlilit Lakban
Rabu, 09 Jul 2025, 15:57 WIBJAKARTA - Kepolisian telah memeriksa empat saksi terkait penemuan mayat seorang diplomat dengan kondisi kepala terlilit lakban di tempat indekos di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
"Sudah empat saksi yang kami periksa dari tetangga, pemilik kos, penjaga kos dan istrinya," kata Kapolsek Menteng, Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Rezha Rahandhi saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu.
Selain telah memeriksa saksi, pihaknya juga sudah memeriksa kamera pengawas (CCTV) yang berada di lokasi tersebut.
Namun, kata Rezha, CCTV yang ada masih menggunakan kartu memori dan langsung tertancap di kameranya. "Jadi kami periksa satu-satu karena terpotong. Bukan CCTV yang 'recorder'," ujarnya.
Ia menambahkan, pihaknya sampai saat ini masih mengumpulkan keterangan di lokasi kejadian perkara (TKP) penemuan mayat dan belum menggali lebih dalam.
Seorang pria berinisial ADP (39) yang diketahui sebagai diplomat Kementerian Luar Negeri ditemukan tewas di sebuah indekos dengan kondisi kepala terlilit lakban. Korban ditemukan oleh penjaga kost yang berada di lokasi kejadian.
Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
Forkopimda Banda Aceh Mengeluarkan Larangan Perayaan Tahun Baru 2026
-
Barcelona Gigit Jari: Harry Kane Dipastikan Tak Berminat Hengkang dari Bayern Munich
-
Serie A Italia: Como Terus Buat Kejutan Serie A, Juventus Bangkit dengan Kemenangan Telak
-
Mengapa Kantor Polisi Tidak Bisa Direview / Diberi Rating di Google Maps?
-
Identitas Diplomat Indonesia yang Tewas Tragis Ditembak OTK di Peru
-
Geger! Irjen Karyoto Disebut Ngamuk ke Kapolri Listyo Sigit, Klarifikasinya Bikin Netizen Terdiam!
-
Filipina Jadi Ketua Asean dengan Fokus pada LTS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.