Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mau ke Jakarta Future Festival? Ini Angkutan Umum yang Menuju TIM

📅 Sabtu, 14 Jun 2025, 14:57 WIB | Oleh:
Mau ke Jakarta Future Festival? Ini Angkutan Umum yang Menuju TIM Doc: Dishub DKI
Ket. Rencana rekayasa lalu lintas kegiatan Jakarta Future Festival (JFF) 2025 pada 13–15 Juni 2025 di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta.

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengimbau masyarakat menggunakan angkutan umum saat menuju "Jakarta Future Festival (JFF) 2025" pada 13-15 Juni 2025 di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo di Jakarta, Kamis, mengatakan, pengunjung bisa memanfaatkan layanan Transjakarta dan Mikrotrans eksisting yang melintas di TIM seperti bus rute 5M relasi Kampung Melayu-Tanah Abang via Cikini.

Kemudian, bus rute 6H tujuan Senen-Lebak Bulus via Cikini dan Mikrotrans JAK 10A relasi Gondangdia-Cikini via Salemba.

Adapun bagi mereka yang membawa kendaraan, maka dapat memarkirkan kendaraan di sejumlah lokasi seperti Menteng Huis (550 meter dari lokasi), Taman Parkir Raden Saleh (1 km), Graha Mantap Mandiri Taspen (400 meter), Gedung CCM/Berca (550 meter).

Lalu, kolam renang Cikini (240 meter), IRTI Monas (3,2 kilometer), Cikini Gold Center (950 meter), Taman Menteng (1,2 kilometer) dan Menteng Park Apartemens (1 kilometer).

"Bagi pengunjung kegiatan 'Jakarta Future Festival' tidak diperkenankan untuk parkir di ruang milik jalan dan tidak mengganggu arus lalu lintas di ruas Jalan Cikini Raya," kata Syafrin.

Pemprov DKI Jakarta menyediakan shuttle bus dari dan menuju TIM, yakni Parkir IRTI Monas-TIM, Stasiun Cikini-TIM, Taman Parkir Raden Saleh-TIM dan Parkir Taman Menteng-TIM.

Mengenai pengalihan lalu lintas, nantinya dilakukan secara situasional dan bertahap di ruas jalan yang bersinggungan dengan lokasi acara yakni Jalan Cikini Raya, Jalan Cikini 1 dan Jalan Cikini 2.

"Pengalihan arus lalu lintas dari arah Tugu Tani/Jalan Menteng Raya menuju Cikini, dialihkan melalui ruas Jalan Cut Meutia-Jalan Teuku Umar-Jalan Taman Suropati-Jalan Pangeran Diponegoro-dan seterusnya," ujar Syafrin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Advertisement
Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

Mengagetkan, Ombudsman RI Temukan Fasilitas Berstandar Apartemen di Lapas Cibinong, Kabupaten Bogor

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.