Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lewandowski Boikot Timnas Polandia Selama Probierz Masih Melatih

📅 Senin, 09 Jun 2025, 09:55 WIB | Oleh:
Lewandowski Boikot Timnas Polandia Selama Probierz Masih Melatih Doc: AFP
Ket. Robert Lewandowski

WARSAWA – Kapten tim nasional Polandia, Robert Lewandowski, menyatakan mundur sementara dari skuad nasional. Penyerang Barcelona itu menegaskan tidak akan kembali membela timnas Polandia selama Michal Probierz masih menjabat sebagai pelatih kepala.

Lewandowski mengumumkan keputusannya melalui platform media sosial X, Senin (9/6). Dia menyebut telah kehilangan kepercayaan terhadap sang pelatih, yang menurutnya menjadi alasan utama pengunduran diri sementara tersebut.

“Dengan mempertimbangkan situasi yang terjadi dan hilangnya kepercayaan terhadap pelatih, saya memutuskan untuk tidak bermain bagi tim nasional Polandia selama ia masih menjabat,” tulis Lewandowski.

Pernyataan ini muncul hanya beberapa jam setelah Federasi Sepak Bola Polandia (PZPN) mengumumkan pencopotan Lewandowski dari jabatan kapten tim. Posisi tersebut kini dipegang oleh gelandang Piotr Zielinski. PZPN menyebut keputusan tersebut disampaikan langsung oleh Probierz kepada Lewandowski, seluruh skuad, dan staf pelatih.

Meskipun memilih mundur, pemain berusia 36 tahun itu tidak menutup kemungkinan kembali ke tim nasional suatu hari nanti. “Saya berharap masih akan memiliki kesempatan bermain lagi untuk suporter terbaik di dunia,” imbuhnya.

Lewandowski, yang telah mencatat 158 penampilan dan mencetak 85 gol untuk Polandia, tidak masuk dalam skuad pada jendela internasional kali ini. Menurut kantor berita PAP, ia sebelumnya meminta izin kepada federasi untuk beristirahat usai menjalani musim padat bersama Barcelona.

Musim ini, Lewandowski sukses membawa Blaugrana meraih treble domestik di kompetisi Spanyol.

Di bawah arahan Probierz sejak 2023, Polandia berhasil lolos ke putaran final Piala Eropa 2024. Namun, mereka tampil mengecewakan dengan gagal meraih satu kemenangan pun dan tersingkir di fase grup.

Saat ini, Polandia tengah mempersiapkan diri menghadapi Finlandia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup G, setelah sebelumnya menang 2-0 atas Moldova pada laga uji coba, 6 Juni lalu. Dengan dua kemenangan dari dua pertandingan, Polandia memimpin klasemen grup.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Cermati Bahaya Tekanan Darah Tinggi dalam Waktu ke Depan

36 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Cermati Bahaya Tekanan Dara...

Ada yang Tahu Jumlah Cagar Budaya Secara Nasional?

44 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Ada yang Tahu Jumlah Cagar ...

Suara Rakyat Tetap Jadi Landasan Jakarta Membangun

52 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Suara Rakyat Tetap Jadi Lan...

50 Duta Besar Hadiri Jakarta Twilight Soiree  

56 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
50 Duta Besar Hadiri Jakart...
PLN Tegaskan Sistem Kelistrikan di Pulau Jawa Berangsur Normal

PLN Tegaskan Sistem Kelistrikan di Pulau Jawa Berangsur Normal

22 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.