Kepala Keamanan Dewan Kepresidenan Libya Tewas, Bentrokan Meletus di Tripoli
Selasa, 13 Mei 2025, 08:55 WIB | Oleh: Lili Lestari
Doc: Antara/Anadolu
TRIPOLI – Kepala keamanan Dewan Kepresidenan Libya Abdul Ghani al-Kikli tewas di ibu kota Tripoli, di tengah suara tembakan yang terdengar di beberapa wilayah kota itu, menurut laporan surat kabar Al Wasat yang mengutip beberapa sumber.
"Al-Kikli tewas pada Senin malam di markas besar Brigade ke-444 Distrik Militer Tripoli," kata sumber surat kabar itu.
Tak lama, bentrokan hebat terjadi di sejumlah wilayah Tripoli pada Senin (12/5) malam menyusul terbunuhnya al-Kikli secara misterius.
Menurut laporan Libya Observer, bentrokan antara koalisi Pasukan Gabungan Misrata, Brigade Tempur 444, Brigade 111 dan Pasukan Dukungan Direktorat melawan Pasukan Dukungan Stabilitas berpusat di daerah Abu Salim dan Mashrou, benteng Ghniwa dan kelompoknya.
Tidak ada pernyataan resmi yang dirilis mengenai alasan bentrokan tersebut.
Sementara itu, juru bicara Pusat Ambulans dan Gawat Darurat, Malek Marsit, mengumumkan keadaan darurat di Tripoli, untuk mengantisipasi setiap perkembangan yang mungkin timbul sebagai akibat dari eskalasi keamanan yang sedang berlangsung.
Marsit mengimbau warga yang tinggal di sekitar lokasi pertempuran untuk tetap berada di dalam rumah dan lebih waspada, dan Pusat Gawat Darurat siap membantu dan mengevakuasi korban terlantar melalui nomor 1412.
Sementara itu, Kementerian Dalam Negeri Pemerintah Persatuan Nasional mengimbau warga yang tinggal di wilayah Tripoli barat untuk tetap berada di dalam rumah demi keselamatan mereka.
Dalam perkembangan terkait, sumber resmi di Bandara Mitiga mengonfirmasi dimulainya penerapan rencana evakuasi bandara dan pemindahan pesawat ke Bandara Misrata sebagai tindakan pencegahan di tengah situasi yang meningkat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!