Pemkot Bekasi Optimistis Capai PAD 90 Persen di Akhir Tahun Ini
Sabtu, 07 Nov 2026, 20:15 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: RRI/Leny Kurniawati
KOTA BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi optimis Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Bekasi capai 90 persen di akhir tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Muhammad Solikhin.
Menurut dia, untuk memastikan target tercapai pihaknya akan melakukan monitoring terhadap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkot Bekasi. Khususnya OPD penghasil PAD.
"Kalau untuk target PAD kita, Insyaallah akhir tahun bisa 90 persen. Makanya kita akan koordinasi dengan OPD dan melakukan monitoring," kata dia, Jumat (6/11) lalu.
Selain target pendapatan, Pemerintah Kota Bekasi juga berupaya agar realisasi belanja bisa terserap sepenuhnya terutama untuk belanja kebutuhan publik seperti pembangunan jalan, saluran air, gedung sekolah dan lain-lain.
Solikhin menegaskan, dengan waktu yang tersisa pihaknya akan mengkoordinasikan seluruh OPD agar bekerja bersama-sama memenuhi target. Baik dari sisi realisasi pendapatan maupun realisasi belanja.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pihaknya juga berpesan kepada para OPD untuk bisa memaksimalkan kinerja di sisa waktu yang tersedia. Sehingga seluruh target yang telah direncanakan bisa terpenuhi.
"Kami akan pantau kinerja para OPD terkait realisasi belanja. Saya harapkan OPD bisa menyelesaikan realisasi belanja seperti membangun jalan, penanganan banjir dan kebutuhan lainnya," pungkas dia. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!