Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Timnas Esports Indonesia Mulai Jalani Pelatnas SEA Games 2025

📅 Senin, 12 Mei 2025, 20:15 WIB | Oleh:
Timnas Esports Indonesia Mulai Jalani Pelatnas SEA Games 2025 Doc: Antara

Jakarta - Tim nasional esports Indonesia mulai menjalani pemusatan latihan nasional (pelatnas) untuk menghadapi SEA Games 2025 Thailand yang akan berlangsung pada Desember mendatang.

Ketua Badan Tim Nasional Esports Indonesia untuk SEA Games ke-33 Thailand 2025 Wishnu Buddhaya mengatakan bahwa tim nasional esports Indonesia saat ini dalam kondisi optimal dan siap untuk menjalani pelatnas untuk SEA Games ke-33 Thailand.

"Seluruh atlet yang tergabung di Tim Nasional Esports Indonesia dalam rangka SEA Games ke-33 2025 Thailand segera memasuki fase Pelatnas yang akan berlangsung selama tujuh bulan ke depan," kata Wishnu dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin.

"Kegiatan ini merupakan langkah penting untuk memastikan Timnas Esports Indonesia dapat tampil maksimal dan meraih prestasi terbaik. Dalam rangka mendukung kesiapan Timnas, kami telah merumuskan program strategis dan terstruktur."

Sebagai bagian dari rangkaian persiapan pelatnas, Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) menyelenggarakan kegiatan penyambutan atlet dan pelatih di Jakarta, Minggu (11/5).

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan atribut pelatnas secara simbolis, yang menandai dimulainya pelatnas timnas esports Indonesia.

Program pelatnas meliputi peningkatan kemampuan teknis dan non-teknis, serta penguatan mental dan daya tahan kompetitif atlet.

"Selain itu, Timnas Esports Indonesia juga akan melakukan uji tanding sebagai bagian penting dari persiapan untuk menghadapi kompetisi sesungguhnya," ujar Wishnu.

"Dengan persiapan matang dan dukungan penuh dari ekosistem esports, kami yakin bahwa para atlet Timnas Esports Indonesia akan siap bersaing di SEA Games ke-33 2025 Thailand."

Timnas esports Indonesia meraih juara umum pada SEA Games 2023 Kamboja, setelah mengemas total tiga emas dari nomor Valorant, MLBB Putri, dan PUBGM tim, dan dua perak dari nomor CrossFire dan PUBGM Solo.

Prestasi sebagai juara umum diraih timnas esports Indonesia secara berurutan setelah pada Kejuaraan Dunia Esports IESF di Bali pada Desember 2022.

Timnas esports Indonesia kembali merebut gelar juara umum dalam IESF World Esports Championships 2024 Riyadh setelah meraih satu medali emas dari nomor MLBB putri, satu medali perunggu MLBB putra, dan peringkat kelima dunia nomor PUBG Mobile.

Sepekan setelah IESF World Esports Championships 2024 Riyadh, tim nasional esport Indonesia nomor MLBB putri kembali mencatatkan hasil gemilang dengan meraih medali emas dalam Asian Esports Games 2024 Bangkok.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...
Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

1.5 jam yang lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.