Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkab Bekasi Melepas Keberangkatan 442 Calon Haji

📅 Senin, 05 Mei 2025, 23:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Bekasi Melepas Keberangkatan 442 Calon Haji Doc: ANTARA
Ket. Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Dedy Supriyadi (kemeja putih) melepas keberangkatan jemaah calon haji melalui seremoni penyerahan bendera kepada petugas pendamping di Gedung Swatantra Wibawa Mukti, kompleks perkantoran Pemkab Bekasi, Senin (5/5/2025).

KABUPATEN BEKASI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi, Jawa Barat, melepas keberangkatan 442 calon haji dari kelompok terbang (Kloter) kedua daerah itu atau kesembilan secara nasional dengan komposisi 435 calon haji dan tujuh petugas pendamping.

"Hari ini rombongan kedua berjumlah 442 orang. Semoga menjadi haji mabrur-mabrurah, berangkat dan kembali ke Tanah air, ke Bekasi, dalam keadaan sehat walafiat semua," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Dedy Supriyadi, di Cikarang, Senin (05/5).

Ia berpesan kepada seluruh jemaah calon haji asal Bekasi agar senantiasa menjaga kondisi tubuh tetap dalam keadaan fit mengingat cuaca di Makkah dan Madinah sedang musim panas.

"Karena situasi ataupun iklim di sana memang berbeda dengan di Indonesia ataupun di Bekasi, jadi saya minta terus menjaga kesehatan, makan yang cukup, istirahat cukup, sambil melaksanakan ibadah-ibadah lain hingga puncak ibadah haji," katanya.

Ia juga meminta kepada jemaah calon haji agar senantiasa mengikuti arahan dan bimbingan dari petugas haji, baik petugas pendamping umum maupun petugas kesehatan, terlebih mayoritas jemaah telah berusia lanjut (lansia).

"Ikuti arahan petugas, saya percaya tim pendamping senantiasa mencurahkan perhatian kepada jemaah, melayani para jemaah khususnya mereka yang lansia sesuai dengan tema tahun ini ibadah haji yang ramah lansia dan disabilitas," ucap dia.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bekasi, Shobirin, menekankan penting menjaga kondisi fisik sebagai kunci utama dalam meraih kemabruran ibadah haji.

Menurut dia, 70 persen keberhasilan ibadah haji ditentukan oleh kesiapan fisik jemaah, sehingga seluruh jemaah diminta untuk menjaga kesehatan, mengonsumsi makanan bergizi, serta menjalani terapi bagi yang memiliki riwayat penyakit.

"Ibadah haji itu sangat menguras tenaga. Maka dari itu kondisi kesehatan menjadi kunci utama dalam pelaksanaannya," kata Shobirin.

Salam setiap bimbingan manasik haji, ia mengingatkan jemaah calon haji untuk mengikuti pembinaan secara aktif, memperbanyak amalan ibadah, serta memperkuat doa agar perjalanan ibadah berjalan lancar.

Kabupaten Bekasi memiliki kuota 2.183 calon haji dibagi dalam lima kloter penuh dan satu kloter gabungan. Kloter pertama yang telah diberangkatkan pada Kamis (1/5) pekan lalu berjumlah 435 orang.

Selanjutnya 435 calon haji tergabung dalam Kloter 9, Kloter 24 berjumlah 435 orang, Kloter 33 dengan 436 orang, Kloter 44 berjumlah 436 orang, dan Kloter 61 dengan enam calon haji ditambah 21 petugas dan 21 pendamping.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
Olahraga
Timnas Indonesia Harus Mema...

Jenazah ABK KM Arupadhatu I Dikirim ke Jakarta

42 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Nasional
Jenazah ABK KM Arupadhatu I...
Megapolitan
Polda Metro Jaya Siapkan Pe...
Ekonomi
Sentimen Global Masih Domin...
Advertisement
Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

Mentan Amran Berang, Sebut Masuknya Beras Ilegal Khianati Kerja Keras 115 Juta Petani Indonesia

24 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.