Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PT KAI Perkenalkan ‘Face Recognition’ untuk Permudah ‘Boarding’ di Stasiun Gambir. Begini Cara Daftarnya

📅 Minggu, 06 Apr 2025, 17:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
PT KAI Perkenalkan ‘Face Recognition’ untuk Permudah ‘Boarding’ di Stasiun Gambir. Begini Cara Daftarnya Doc: ANTARA/Khaerul Izan
Ket. Penumpang saat mendaftar akun ‘Face Recognition’ di Stasiun Gambir, Jakarta, Minggu (6/4).

JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah menerapkan face recognition atau pengenalan wajah untuk penumpang yang akan boarding di Stasiun Gambir, Jakarta, hal ini bertujuan meminimalkan antrean.

Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko di Jakarta, Minggu, mengatakan, KAI menyediakan tempat pendaftaran face recognition di Stasiun Gambir, untuk mempermudah para penumpang ketika akan naik kereta atau boarding.

"Sudah banyak yang mendaftar akun face recognition," kata Ixfan.

Menurut dia, penumpang tidak lagi harus mencetak tiket boarding ketika telah memiliki akun face recognition dan pendaftaran ini hanya perlu dilakukan sekali dan berlaku untuk perjalanan selanjutnya tanpa perlu mengulang proses registrasi.

Untuk mendaftar akun "face recognition" pelanggan bisa mendatangi lokasi pendaftaran, di Stasiun Gambir dan stasiun kereta lainnya serta dapat melalui aplikasi KAI Access.

Berikut cara mendaftar layanan Face Recognition (FR) melalui aplikasi Access by KAI, pertama buka aplikasi Access by KAI di ponsel dan masuk ke akun yang dimiliki. Jika belum memiliki akun, lakukan pendaftaran terlebih dahulu.

Selanjutnya, pilih menu "Akun" di bagian bawah aplikasi. Kemudian pilih opsi "Registrasi Face Recognition". Baca syarat dan ketentuan yang muncul, lalu klik "Setuju" jika menyetujuinya.

Yang tidak kalah penting yaitu periksa data diri seperti Nama Lengkap, NIK, dan Tanggal Lahir. Pastikan data tersebut sudah benar.

Kemudian klik "Foto Selfie" untuk mengambil foto diri. Pastikan pencahayaan cukup dan wajah terlihat jelas sesuai panduan yang diberikan. Setelah foto diambil dan data diri lengkap, klik "Daftar Sekarang".

Konfirmasi data yang telah dimasukkan, lalu klik "Ya, Daftar" untuk menyelesaikan proses pendaftaran.

"Jika terjadi kesalahan dalam pengisian data atau perlu memperbarui data, harus datang ke Customer Service Stasiun untuk melakukan perubahan data dengan membawa KTP," kata Ixfan. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
Ekonomi
AirNav Indonesia Perkuat Ko...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.