Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Diskopkmdag: Harga kebutuhan pokok di Aceh Besar stabil

📅 Senin, 03 Mar 2025, 22:01 WIB | Oleh:
Diskopkmdag: Harga kebutuhan pokok di Aceh Besar stabil Doc: ANTARA/M Ifdhal
Ket. Pedagang sedang melayani pembeli di pasar induk Lambaro, Aceh Besar

Banda Aceh, 3/3 - Pemerintah Kabupaten Aceh Besar melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskopukmdag) daerah setempat menyatakan harga kebutuhan pokok di daerah setempat stabil pasca ada kenaikan harga pada hari pemotongan hewan (meugang).

"Harga sejumlah kebutuhan seperti daging terjadi kenaikan pada hari "Meugang" dan hari ini harganya sudah turun," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskopukmdag Aceh Besar Trizna Darma di Lambaro, Senin.

Ia menjelaskan, kenaikan harga daging pada Meugang yakni Rp170 ribu per kilogram menyusul tingginya permintaan dari masyarakat.

“Berdasarkan hasil pemantauan di Pasar Induk Lambaro harga serta ketersediaan sembako dan bahan penting lainnya masih stabil dan tidak terjadi kenaikan harga,” katanya.

Penurunan harga tersebut juga terjadi pada komoditi bawang putih yakni dari Rp45 ribu per kilogram menjadi Rp42 ribu per kilogram.

Adapun beberapa harga bahan pokok yakni beras medium Rp14.000 per kilogram, minyak goreng curah Rp18.000 per liter, gula pasir curah Rp19.000 per kg, tepung terigu Rp14.000 per kilogram dan telur ayam ras Rp 26.700 per kg.

Ia menambahkan, pihaknya juga meningkatkan koordinasi dengan semua instansi terkait guna memastikan kelancaran pasokan dan antisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok di pasaran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Mau Suvenir dari Istana? In...
Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.