Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tim SAR temukan jasad korban tenggelam di Kali Cimanceri Tangerang

📅 Senin, 27 Jan 2025, 16:20 WIB | Oleh:
Tim SAR temukan jasad korban tenggelam di Kali Cimanceri Tangerang Doc: HO/Tim SAR
Ket. Petugas dari Tim pencarian dan pertolongan (SAR) gabungan berhasil menemukan jasad korban tenggelam di Kali Cimanceri, Desa Budimulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten setelah dinyatakan hilang sejak Minggu (26/01).

Kabupaten Tangerang -- Tim pencarian dan pertolongan (SAR) gabungan berhasil menemukan jasad korban tenggelam di Kali Cimanceri, Desa Budimulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten setelah dinyatakan hilang sejak Minggu (26/01).

Jasad korban yang diketahui bernama Warsidi (49), warga Matagara, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, ditemukan petugas SAR pada Senin (27/01) sekitar pukul 11.40 WIB, dengan radius kurang lebih 30 meter dari lokasi kejadian dalam kondisi meninggal dunia.

"Korban akhirnya kami temukan pada siang ini dan langsung kita evakuasi menuju rumah korban kemudian kita serahkan kepada pihak keluarga," kata Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR, Desiana Kartika Bahari di Tangerang.

Ia mengatakan, setelah ditemukan jenasah korban Warsidi, Tim SAR gabungan langsung dibawa menuju rumah duka yang berada di wilayah Tigaraksa.

Dia menyebutkan, selama proses pencarian terhadap korban menemui kendala dengan keruhnya air kali dan berlumpur sehingga menyulitkan dalam proses penyelaman.

Dimana, pencarian diupayakan dengan melakukan penyisiran di sepanjang aliran Kali Cimanceri menggunakan perahu karet serta menyisir bantaran kali melalui jalur darat hingga radius 1 KM dari lokasi kejadian.

"Puluhan personil SAR gabungan dikerahkan dalam upaya pencarian korban yang terdiri dari Kantor SAR Jakarta, Koramil Cikupa, Polsek Tigaraksa, BPBD, Damkar, PMI, SAR MTA, MDMC, dan masyarakat," jelas dia.

Sebelumnya, korban yang bernama Warsidi, dilaporkan mengilang karena tenggelam akibat terjatuh ketika sedang memancing pada minggu (26/1) sekitar pukul 21.00 WIB di Kali Cimanceri, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten.

"Saat itu korban bersama Rosidin (saksi) pergi bersama-sama dengan mengendarai Sepeda Motor menuju kali Cimanceri untuk memancing dengan jarak tidak berjauhan, sekira jam 21.00 WIB," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
  • Kartu Transportasi Bersubsidi Bocor, DPRD DKI Minta Data Diperketat
    Preview komentar:
    Membaca sorotan DPRD DKI mengenai kebocoran kartu transportasi ...
  • XLSMART Berhasil Raih Kinerja Solid Semester I 2026.
    Preview komentar:
    Keberhasilan XLSMART dalam memperluas cakupan 5G hingga 52 ...
Advertisement
injourney
Advertisement
asd
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Olahraga
Xavi Hernandez Jadi Pelatih...

Cegah Karhutla, KLH Larang Buka Lahan dengan Membakar

32 menit yang lalu | Marcellus Widiarto

Nasional
Cegah Karhutla, KLH Larang ...

Nuansa Kemerdekaan Menyelimuti Ikon Kota Bogor

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Nuansa Kemerdekaan Menyelim...
Ekonomi
Peternak Ayam Petelur Hadap...
Advertisement
astra
Advertisement
bankjakarta-detail-mobile
Gladi Persiapan Sidang Tahunan dan Pidato Presiden

Gladi Persiapan Sidang Tahunan dan Pidato Presiden

13 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 6
# 6
Juli Jadi Bulan Terpanas Kedua Dunia
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.