Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mayoritas Wilayah NTT Berpotensi Hujan Lebat hingga 17 Januari

6 Rabu, 15 Jan 2025, 16:20 WIB | Oleh:
Mayoritas Wilayah NTT Berpotensi Hujan Lebat hingga 17 Januari Mayoritas Wilayah NTT Berpotensi Hujan Lebat hingga 17 Januari Doc: ANTARA
Ket. Ilustrasi hujan.

KUPANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan potensi curah hujan berintensitas sedang hingga lebat yang bisa disertai petir serta angin kencang yang terjadi di Nusa Tenggara Timur (NTT) sejak Rabu (15/1) diprediksi terus berlanjut hingga Jumat (17/1).

“Potensi cuaca ini disebabkan oleh aktifnya Monsun Asia dan La Nina lemah di wilayah Indonesia, termasuk NTT,” kata Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang Yessie Widya Synthiarani Puteri di Kupang, Rabu.

Berdasarkan pengamatan BMKG, lanjutnya, beberapa wilayah NTT memiliki kelembaban udara yang cukup basah di lapisan atas (700mb dan 500mb). Selain itu hangatnya suhu muka laut turut menandakan potensi penambahan uap air yang meningkatkan aktivitas pertumbuhan awan hujan.

Wilayah-wilayah di NTT yang berpotensi hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang pada Rabu (15/1) meliputi Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Manggarai, Alor, Rote Ndao, Sumba Timur, Ende, Nagekeo, Ngada, Sumba Tengah, Sumba Barat, dan Sumba Barat Daya.

Kemudian, pada Kamis (16/1) potensi cuaca serupa terjadi di wilayah Manggarai Barat, Manggarai, Sikka, sebagian Flores Timur, Lembata, Alor, Belu, Timor Tengah Utara (TTU), Timor Tengah Selatan (TTS), Kabupaten Kupang, Kota Kupang, Roten Ndao, dan Sabu Raijua.

Sementara pada Jumat (17/1) potensi cuaca yang sama terjadi di wilayah Ngada, Nagekeo, Manggarai Barat, Manggarai, Manggarai Timur, Ende, Sikka, Flores Timur, Lembata, Alor, Belu, TTU, TTS, Kabupaten Kupang, Kota Kupang, Rote Ndao, Sabu Raijua, dan Sumba Timur.

“Terkait dengan potensi cuaca ini, masyarakat diminta untuk selalu waspada, terutama bagi yang beraktivitas di luar rumah saat hujan,” kata Yessie. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...

Cianjur Maksimalkan Persiapan Menghadapi Perhelatan Besar

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Cianjur Maksimalkan Persiap...
Luar Negeri
AS Sanksi Jaringan Armada B...
Daerah
Sumedang Kelabakan Kekering...
Megapolitan
Kota Tangerang Laris Manis,...
Advertisement
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Daerah 2027 Resmi Dibuka Kemenhaj, Cek Syarat dan Jadwalnya Disini!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Daerah 2027 Resmi Dibuka Kemenhaj, Cek Syarat dan Jadwalnya Disini!

05 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.