Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jakpus Kembali Gencarkan Gerebek Lumpur

📅 Senin, 06 Jan 2025, 15:20 WIB | Oleh:
Jakpus Kembali Gencarkan Gerebek Lumpur Doc: ANTARA/HO-Pemerintah Kota Jakarta Pusat
Ket. Wali Kota Jakarta Pusat Arifin bersama warga RW 09 membersihkan ranting pohon yang telah ditopang di Jalan Percetakan Negara IV, RW 09, Kelurahan Johar Baru, Kecamatan Johar Baru, Minggu (5/1).

JAKARTA - Pemerintah Kota Jakarta Pusat kembali menggencarkan gerebek lumpur di tingkat Rukun Warga (RW) untuk menjaga lingkungan lebih bersih dan nyaman di tahun 2025.

"Kebersihan adalah tanggung jawab bersama. Karena itu, mari bersama untuk menjaganya dengan cara dirawat lingkungannya supaya tetap nyaman, aman dan bersih," kata Wali Kota Jakarta Pusat Arifin di Jakarta, Senin.

Arifin menyebutkan, kerja bakti gerebek lumpur awal 2025 ini sudah dilakukan di Jalan Percetakan Negara IV, RW 09, Kelurahan Johar Baru, Kecamatan Johar Baru, pada Minggu (5/1).

"Saya sudah berikan arahan sebelumnya, bahwasanya bapak/ibu warga RW 09 Kelurahan Johar Baru tentunya lebih paham dengan kondisi lingkungannya, diharapkan munculnya kepedulian dan perhatian untuk menjaga bersama-sama kampung kita," ujar Arifin.

Selain itu, Arifin juga menyampaikan rasa bangganya kepada warga RW 09 Kelurahan Johar Baru karena lingkungannya termasuk yang banyak meraih prestasi di Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Salah satu prestasinya, yaitu Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) karena di RW 09 ini terdapat lingkungan yang bebas asap rokok. Kemudian di setiap rumah warga memiliki banyak pepohonan jadi lingkungannya adem, sejuk, nyaman dan pastinya sehat," katanya.

Adapun kerja bakti gerebek lumpur ini dilakukan oleh 100 petugas gabungan yang terdiri dari personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Suku Dinas (Sudin) Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) dan Sudin Lingkungan Hidup (LH).

Lalu Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Perhubungan, Sudin Gulkarmat, Satpol PP setempat, Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Juru Pemantau Jentik (Jumantik) dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM). Lalu Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK), Dewan Kota, TNI/Polri dan perangkat RT/RW setempat.

Arifin meminta seluruh jajaran dan warga untuk selalu mengecek kebersihan saluran dan sampah di lingkungan untuk mengantisipasi banjir di musim hujan ini.

Hal ini untuk menindaklanjuti prakiraan BMKG bahwa curah hujan dengan intensitas tinggi akan turun pada Desember 2024 sampai Februari 2025.

"Kami tentu mengimbau kepada seluruh warga untuk menjaga kebersihan lingkungannya dan tidak membuang sampah sembarangan," katanya. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
BPOM Segel Gudang Penyimpan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.