Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

303 Ribu Pelanggan MRT Manfaatkan Tarif Rp1

📅 Senin, 06 Jan 2025, 17:39 WIB | Oleh:
303 Ribu Pelanggan MRT Manfaatkan Tarif Rp1 Doc: ANTARA/Khaerul Izan
Ket. Pelanggan saat menempelkan kartu di mesin pembayaran yang berada di Stasiun Bundaran HI Jakarta, Rabu (1/1).

JAKARTA - Sebanyak 303.345 pelanggan memanfaatkan layanan MRT Jakarta saat penerapan tarif Rp1 pada pergantian tahun yakni pada Selasa 31 Desember 2024 dan Rabu 1 Januari 2025.

"Penerapan tarif Rp1 dilakukan pada Selasa 31 Desember 2024 dan Rabu 1 Januari 2025," kata Kepala Divisi Sekretariat Perusahaan PT MRT Jakarta (Perseroda) Ahmad Pratomo di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan bahwa selama dua hari penerapan tarif Rp1 itu jumlah pelanggan mencapai 303.345 orang, terbagi hari pertama sekitar 176.929 pelanggan dan 126.416 pelanggan pada hari kedua.

Bila dibandingkan hari normal kata Pratomo, jumlah penumpang harian berkisar 100 ribu orang dan ketika melihat data tersebut ada peningkatan yang signifikan pada saat penerapan tarif Rp1.

Menurut dia, pada hari pertama pemberlakuan tarif tersebut, tiga stasiun paling ramai tercatat di Stasiun Bundaran HI dengan lebih dari 39 ribu orang pelanggan, Stasiun Dukuh Atas 31 ribu pelanggan dan Stasiun Blok M yaitu 20 ribu pelanggan.

Sedangkan pada hari kedua, lanjut Pratomo, Stasiun Bundaran HI mencatatkan lebih dari 24 ribu pelanggan, Stasiun Blok 23 ribu pelanggan dan Stasiun Dukuh Atas 21 ribu pelanggan.

"Ini menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat menggunakan MRT Jakarta saat momen perayaan pergantian tahun," katanya.

Ia menambahkan bahwa selama dua hari tersebut, MRT Jakarta juga merubah pola operasional untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat yang menghadiri sejumlah perayaan di sepanjang jalur MRT.

Pola tersebut lanjut Pratomo, yaitu pengguna layanan dapat menggunakan MRT hingga pukul 02.00 WIB pada Rabu, 1 Januari 2025.

Selain menyesuaikan jadwal operasional dan tarif, MRT Jakarta juga melakukan sejumlah langkah persiapan dan mitigasi terkait pengelolaan lonjakan pelanggan seperti penambahan personel, stok kartu dan alat pembaca kartu di stasiun.

"Dalam melakukan pembayaran tiket dan layanan MRT Jakarta, pelanggan dapat menggunakan sejumlah metode pembayaran seperti kartu uang elektronik dan dompet elektronik," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

50 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.