Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atasi Antrean Panjang, Petugas Terapkan Contraflow di Jalan Tol Japek Pada Arus Balik Liburan

📅 Kamis, 02 Jan 2025, 00:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Atasi Antrean Panjang, Petugas Terapkan Contraflow di Jalan Tol Japek Pada Arus Balik Liburan Doc: ANTARA/HO-Jasa Marga
Ket. Contraflow di jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Karawang - Petugas menerapkan rekayasa lalu lintas contraflow (membuka lajur dari arah berlawanan) di ruas jalan Tol Jakarta-Cikampek menyusul padatnya arus lalu lintas dari arah Cikampek menuju Jakarta pada arus balik libur tahun baru, Rabu.

Vice President Corporate Secretary & Legal PT JTT Ria Marlinda Paallo dalam keterangannya di Kabupaten Karawang, Jabar, Rabu menyampaikan penerapan contraflow dilakukan atas diskresi dari Kepolisian.

Rekayasa lalu lintas contraflow mulai diterapkan sekitar pukul 18.28 WIB, saat kondisi arus lalu lintas padat. Kali ini contraflow diterapkan dari KM 65 sampai KM 47 arah Jakarta jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Menurut dia, contraflow diterapkan secara situasional. Jadi jika kondisi arus lalu lintas padat, atas diskresi pihak kepolisian maka dilakukan contraflow. Kemudian contraflow dihentikan saat arus lalu lintas berangsur lancar.

PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk mengutamakan keselamatan dan memastikan kendaraan dalam keadaan prima.

Selai itu juga diimbau agar memastikan saldo uang elektronik cukup, mengisi daya dan bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di area istirahat (rest area).

Sementara itu, pada musim libur tahun baru ini, mulai 29-31 Desember 2024, PT JTT mencatat lonjakan volume kendaraan keluar dan masuk dari Gerbang Tol Cikampek Utama.

Tercatat sebanyak 95.207 kendaraan menuju wilayah Timur Trans Jawa melalui Gerbang Tol Cikampek Utama atau naik 21,32 persen jika dibandingkan lalu lintas normal sebanyak 78.478 kendaraan.

Sebelumnya Ria menyampaikan terjadi kenaikan volume lalu lintas kendaraan yang masuk dari wilayah Timur Trans Jawa.

"Di malam tahun baru kendaraan yang melewati Gerbang Tol Cikampek Utama cukup tinggi, termasuk kendaraan yang masuk dari Wilayah Timur Trans Jawa sebanyak 119.434 kendaraan atau naik 32,56 persen dari lalu lintas normal sebanyak 90.097 kendaraan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.