Cedera, Justin Hubner Absen
Jumat, 04 Okt 2024, 06:47 WIBJAKARTA - Bek Wolverhampton Wanderers, Justin Hubner, tak masuk skuad tim nasional Indonesia dalam laga lanjutan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. PSSI menjelaskan bahwa Hubner tak masuk skuad Garuda karena masih dalam pemulihan cedera.
"Dari 27 pemain yang dipanggil, Jordi Amat yang baru saja kembali dari cedera dipanggil. Namun tak ada nama bek Wolverhampton, Justin Hubner yang masih cedera," demikian keterangan PSSI, Kamis (3/10).
Justin juga menyampaikan informasi tentang kondisinya lewat akun media sosial. "Hai fans Garuda. Saya ingin memberi tahu bahwa saya tidak ikut untuk laga melawan Bahrain dan China karena cedera," tulis Justin Hubner.
"Saya ingin mendoakan tim mendapatkan hasil terbaik dan saya yakin mereka akan mendapat hasil bagus. Terima kasih semua atas dukungan,," sambungnya. Ketua Badan Tim Nasional Sumardji, sebelumnya, sudah memberi isyarat pencoretan satu pemain, tapi tak membocorkannya
Absennya Justin Hubner tak akan menjadi masalah bagi Indonesia. Posisinya akan digantikan dua pemain yang baru dinaturalisasi. Mereka adalah Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. Keduanya sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) setelah disumpah di Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Belgia, Brussel, Senin, 30 September lalu.
Sumardji mengaku senang karena semua pemain yang dipanggil berada dalam kondisi fit, tidak ada yang cedera. Pemain yang absen di laga sebelumnya melawan Arab Saudi dan Australia karena cedera seperti Jordi Amat juga sudah bugar.
Kemudian Shayne Pattynama dan Sandy Walsh yang sempat dikabarkan mengalami masalah kebugaran, Sumardji mengonfirmasi, mereka dalam kondisi prima. "Tidak ada pemain cedera. Shayne Pattynama tidak cedera. Kami sudah konfirmasi. Sandy Walsh juga konfirmasi tidak cedera. Jordi Amat juga bisa gabung. Sudah pulih dari cedera," jelasnya.
Para pemain yang berkompetisi di Liga 1 dijadwalkan berkumpul Sabtu (5/10), tapi tak ada latihan di Jakarta. Malam harinya, mereka langsung bertolak ke Bahrain dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Pemain-pemain yang berkarier di luar negeri atau abroad akan langsung menuju Bahrain dari tempatnya masing-masing. ben/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Gencatan Senjata 2 Minggu AS-Iran Sukses Tekan Harga Minyak Dunia
-
Hasil Liga Eropa: AS Roma Menang Telak 3-0 dari Celtic Berkat Dua Gol Evan Ferguson
-
Puskas Award, Menunggu Kemenangan Rizky Ridho
-
Estonia Sebut Russia Tak Punya Rencana Menyerang Kawasan Baltik
-
Sabtu, SIM Keliling Siap Layani Warga Jakarta di Empat Lokasi
-
Antisipasi Dampak Krisis Global, Beberapa Fraksi Parpol DPR Dukung Opsi Prabowo Kurangi Gaji Pejabat
-
Tujuan Aceh dan Medan, Ditjen Hubdat Lepas Keberangkatan Mudik Gratis
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.