Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rayakan HUT ke-79, DPR RI Siap Sambut Anggota Periode Baru

📅 Minggu, 08 Sep 2024, 13:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rayakan HUT ke-79, DPR RI Siap Sambut Anggota Periode Baru Doc: dpr.go.id
Ket. Sekjen DPR RI Indra Iskandar mengikuti kegiatan Fun Ride and Run dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 DPR RI di Halaman Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Minggu (8/9/2024).

JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar mengikuti kegiatan 'Fun Ride & Run' dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 DPR RI. Kegiatan yang mengusung tema "DPR Baru, Harapan Baru" ini juga untuk menyambut kehadiran Anggota DPR RI periode 2024-2029 yang akan dilantik pada tanggal 1 Oktober.

"Kemarin (kita) sudah melakukan verifikasi dengan KPU, dari 580 ada 266 (Anggota DPR) yang baru. Artinya, sekitar setengahnya anggota baru (belum pernah sebelumnya menjadi Anggota DPR, red). Tentu kita memberikan doa, memberikan harapan bagi anggota baru dan anggota yang lama dengan semangat yang didoakan oleh masyarakat Indonesia. Ke depan DPR akan terus berkiprah memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat dan rakyat Indonesia," kata Indra di Halaman Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Minggu (8/9).

Kegiatan ini, kata Indra, juga menjadi ajang silaturahmi bagi Pimpinan, Anggota, dan Pegawai di DPR. "Tentu teman-teman di DPR ini semua bekerja setiap hari, dari pagi sampai sore, bahkan malam, bahkan pagi. Tentu perlu ada keseimbangan. Kalau sehari-harinya bekerja dengan tekanan waktu, deadline, tekanan lain yang memang menjadi konsekuensi logis. Tentunya dengan olahraga ini menyeimbangkan fisik dan psikis agar tetap selalu bugar," terang Indra.

Indra berharap agenda serupa dapat rutin dan konsisten dilakukan oleh seluruh keluarga besar di DPR, dan kegiatan semacam ini tidak berhenti saat ulang tahun DPR saja. "Marilah kita sama-sama membangun jiwa dengan olahraga hari ini. Marilah sama-sama kita membangun jiwa yang sehat dalam tubuh yang kuat. Kita membuat DPR baru harapan baru, saya kira ini satu harapan yang kita juga nanti-nanti kan dari anggota DPR," pungkasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar

Bulu Tangkis Beregu Putra-putri ke Semifinal

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Bulu Tangkis Beregu Putra-p...
Advertisement
BMKG: El Nino Sangat Kuat Sedang Terjadi

BMKG: El Nino Sangat Kuat Sedang Terjadi

22 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.