Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Lemhannas Beri Pemantapan Nilai Kebangsaan ke DPR Baru

📅 Selasa, 03 Sep 2024, 01:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lemhannas Beri Pemantapan Nilai Kebangsaan ke DPR Baru Doc: ANTARA/Benardy Ferdiansyah
Ket. Plt Gubernur Lemhannas RI Letjen TNI Eko Margiyono memberikan keterangan kepada wartawan di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Rabu (10/7).

JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) RI Letjen TNI Eko Margiyono mengatakan bahwa pihaknya akan memberikan kegiatan pemantapan nilai-nilai kebangsaan bagi anggota DPR RI terpilih periode 2024-2029 yang merupakan pendatang baru sejumlah 345 orang.

Dia mengatakan bahwa rencananya kegiatan tersebut akan diselenggarakan selama kurang lebih satu pekan, mulai 21-28 September 2024. "Oleh karena itu, kami hanya akan memberikan kepada yang newcomer (pendatang baru), kemarin dari Sekjen DPR sudah menyampaikan kepada kami jumlahnya 345 orang," kata Eko Margiyono dalam rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi I DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (2/9).

Dalam hal anggaran, dia menyebut bahwa kegiatan tersebut akan diselenggarakan oleh Lemhannas RI bersama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. "Kegiatan ini berbagi beban karena kalau dibebankan Lemhannas sendiri, kami tidak sanggup, anggarannya tidak cukup. Oleh karena itu, kami sudah komunikasi kekurangan beban ini ditanggung dibantu oleh KPU pusat," ujarnya.

Dia mengatakan Lemhannas RI telah melakukan rapat dengan Sekretariat Jenderal DPR RI dan KPU RI guna menyepakati penyelenggaraan kegiatan Pemantapan Nilai-Nilai Kebangsaan Bagi Anggota DPR RI dan DPD RI Terpilih Periode 2024-2029. "Dan sudah clear semuanya, hanya tinggal menunggu pelaksanaannya," ucapnya.

Dia pun menambahkan bahwa pihaknya berencana untuk menghadirkan Presiden Joko Widodo guna memberikan arahan kepada para anggota dewan pendatang baru tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

58 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.