Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BPBD Padang Layani Warga Kekeringan Hingga Malam Hari

📅 Rabu, 31 Jul 2024, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPBD Padang Layani Warga Kekeringan Hingga Malam Hari Doc: ANTARA/HO-BPBD Padang
Ket. Petugas BPBD menyalurkan air beriah kepada warga di kawasan Kelurahan Bukit Gado-Gado, Padang Selatan, Kota Padang pada Selasa (30/7/2024) malam.

Padang - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) memberikan layanan kepada warga yang mengalami kekeringan akibat kemarau panjang di kota setempat hingga malam hari pada Selasa.

"Akibat kekeringan yang dialami oleh warga maka petugas BPBD terus melayani hingga malam hari, sampai Selasa malam petugas masih di lokasi," kata Kepala Pelaksana BPBD Padang Hendri Zulviton di Padang.

Ia mengatakan para petugas didukung satu mobil tangki milik BPBD Padang melakukan penyaluran air bersih kepada warga di Pendakian Jahe, Bukit Gado-gado, Kecamatan Padang Selatan.

Di lokasi setempat, pihaknya mendata 150 kepala keluarga (KK) warga yang mengalami kekeringan.

Warga tampak menyambut air yang dibawa oleh personel BPBD menggunakan ember, jeriken, dan berbagai alat tampung lainnya.

Hendri Zulviton menerangkan satu mobil tangki yang dimiliki oleh BPBD Padang memiliki kapasitas tampung 5.000 liter setiap kali angkut.

"Dalam penyaluran air kami melihat situasi yang ada di lokasi. Jika air mencukupi maka cukup satu tangki, jika kurang akan disuplaikembali," katanya.

Hingga pukul 20.00 WIB para petugas BPBD Padang masih berada di lokasi untuk menyalurkan air bersih kepada warga di kawasan Bukit Gado-Gado.

Pihak BPBD Padang mencatat sejak Selasa siang penyaluran air dilakukan di dua lokasi, yakni kawasan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan dan kawasan Bukit Gado-gado.

Ia mengatakan air yang disalurkan oleh pihaknya kepada warga merupakan air dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Padang.

Hendri menyatakan hingga saat ini BPBD padang masih terus menyiagakan personel setiap hari demi melayani warga yang membutuhkan air bersih di kota setempat.

Ia menjelaskan mekanisme untuk meminta penyaluran air bersih, warga bisa melapor kepada ketua rukun tetangga (RT) atau rukun warga (RW) yang diteruskan ke kelurahan lalu ke BPBD.

Pihaknya masih terus memantau perkembangan terkini dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terkait dengan kondisi cuaca, sedangkan puncak kemarau diprediksi hingga Agustus.

Ia juga mengimbau warga menghemat penggunaan air di tengah musim kemarau saat ini.

Selain itu, memperhatikan instalasi listrik serta benda atau barang yang dapat menyulut kebakaran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.