Ketika Wapres Ma’ruf Amin Jajal Mobil Baru di Pameran GIIAS 2024
Jumat, 19 Jul 2024, 09:24 WIBTANGERANG - Wakil Presiden (Wapres) RI KH Ma'ruf Amin menjajal mobil baru yang dipamerkan di ajang pameran otomotif berskala internasional Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang, Banten, Kamis (18/7).
Saat mengelilingi lokasi pameran GIIAS 2024 dengan menggunakan buggy car didampingi Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita dan Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoin, Wapres berhenti di booth PT Toyota Astra Motor (TAM) dan menjajal mobil Kijang Innova Zenix Hybrid.
Tak hanya itu, Wapres juga menghampiri booth Hyundai dan mencoba salah satu mobil listrik mereka, yakni Kona Elektrik. Sebelum mengakhiri peninjauannya, Wapres sempat melihat-lihat mobil listrik Cloud EV yang diproduksi oleh Wuling.
"Saya pertama, mengapresiasi penyelenggaraan pameran ini karena kalau tadi saya dengar, terbesar kedua di dunia, di luar Shanghai ya. Jadi ini luar biasa ini," kata Wapres dalam keterangan pers usai membuka dan meninjau pameran GIIAS 2024.
Wapres juga memberikan apresiasi atas kemajuan industri otomotif dewasa ini. Sebab, banyak sekali merk mobil yang diproduksi di dalam negeri dan sudah diekspor ke 93 negara. Hal ini menjadikan Indonesia tidak hanya sebagai importir, tapi juga eksportir.
"Saya melihat tadi pengembangan-pengembangannya juga cukup luar biasa. Dan saya harap terus ya, produksi mobil itu dikembangkan supaya bukan hanya untuk kepentingan di dalam negeri, tapi juga ternyata luar negeri itu banyak mengimpor mobil dari kita," tutur Wapres.
"Dan yang paling membanggakan, kandungan komponen dalam negerinya itu ada yang sudah mencapai 80%. Tadi saya lihat, ada juga yang masih 60%, tapi banyak yang sudah 80% ya," imbuhnya.
- BSD City
- Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS)
- Pameran Otomotif
- Wapres Ma'ruf Amin
- GIIAS 2024
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Tim Koran Jakarta
Berita Terkait:
-
Pasar Tani Roadshow 2026 Dukung Kesejahteraan Petani Aceh
-
Hujan Deras Rendam Surabaya, Genangan Muncul di Sejumlah Titik Sejak Subuh.
-
Seoul Jakarta Plastic Surgery Resmi Beroperasi, Perkuat Ekosistem Kesehatan Internasional di BSD City
-
Ruben Onsu dan Quinn Salman Sambut Kehadiran “Ghost Buzzer”, Film Horor Ramah Anak yang Penuh Petualangan
-
Piala Dunia, Australia Lolos dari Lubang Jarum
-
GIIAS 2026 Jadi Pendorong Pertumbuhan Industri Otomotif, Gaikindo Optimistis Target Tumbuh Terlampaui
-
PT KAI Temukan 10.429 Barang Penumpang Senilai Rp7,23 Miliar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.