Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Biniam Girmay Juara Etape Ketiga Kalinya

📅 Sabtu, 13 Jul 2024, 06:27 WIB | Oleh:
Biniam Girmay Juara Etape Ketiga Kalinya Doc: Thomas SAMSON / AFP
Ket. bersaing ke garis finis I Pembalap tim Wanty dari Eritrea Biniam Girmay bersaing ke garis finis di depan Tim Visma yang berada di posisi kedua, Pembalap tim Lease a Bike asal Belgia Wout Van Aert (kiri) pada etape ke-12 dari ke-111 edisi balap sepeda Tour de France, 203,6 km antara Aurillac dan Villeneuve-sur-Lot, Prancis, Kamis (11/7).

VILLENEUVE-SUR-LOT, PRANCIS - Biniam Girmay berharap menginspirasi setelah pembalap Eritrea tersebut memenangkan etape ketiga kalinya di Tour de France tahun ini. Kemenangan etape 12, Kamis (11/7) sore waktu setempat memperpanjang keunggulannya dalam balapan poin sprint.

Girmay menjadi orang Afrika pertama yang memenangkan etape TdF hari ketiga di Turin. Dia menjadi pemenang lagi di etape kedelapan. Pembalap berusia 24 tahun itu kemudian membuktikan sebagai tercepat dalam penyelesaian sprint massal etape ke-12. Dia berada di podium di depan Wout van Aert dan Pascal Ackermann.

Ketika ditanya apakah nyaman menjadi panutan, Girmay mengatakan, "Balap sepeda belum menjadi olahraga global. Jadi, untuk pembalap sepeda Afrika ini baik." Menurutnya, sekarang mungkin tim-tim Eropa akan lebih banyak mengambil orang dari Afrika. Untuk saat ini dia satu-satunya. Dia berharap ada lebih banyak pembalap kulit hitam di peloton.

Girmay kini memiliki 328 poin. Sedangkan Jasper Philipsen memiliki 217 poin dengan hanya sedikit etape sprint yang tersisa. Penantang gelar Primoz Roglic memberikan kejutan saatd ia semakin tertinggal dan tampaknya keluar dari persaingan. Dia berada di posisi keempat dan tertinggal 2 menit 27 detik di belakang Girmay setelah jatuh yang membuat bahunya berdarah.

Pemimpin klasemen keseluruhan Tadej Pogacar tetap unggul 1 menit 06 detik di depan Remco Evenepoel di posisi kedua, dengan Jonas Vingegaard di posisi ketiga, terpaut 8 detik lebih lanjut. Pogacar memikirkan rekan senegaranya Roglic. "Saya mendengar kecelakaan itu tetapi tidak melihat ke belakang. Saya terkejut dengar berita buruk itu," ujarnya.

Ketika ditanya tentang pemikirannya saat dikalahkan oleh Vingegaard di etape sebelumnya, Pogacar merasa tetap nyaman dengan jersey kuning sebagai pemimpin keseluruhan. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.