Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pasar Murah Riau Digelar di 5 Lokasi, Ini Daftar Harga Beras, MinyaKita, dan Bahan Pokok

📅 Selasa, 21 Apr 2026, 04:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pasar Murah Riau Digelar di 5 Lokasi, Ini Daftar Harga Beras, MinyaKita, dan Bahan Pokok Doc: Antara
Ket. Persiapan TPID dan BUMD Riau Pangan Bertuah untuk melakukan operasi pasar murah di Pekanbaru.

Pekanbaru - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Riau bekerja sama dengan badan usaha milik daerah (BUMD) PT Riau Pangan Bertuah menggelar pasar murah di lima lokasi yang tersebar di dua kabupaten/kota untuk menjaga ketersediaan bahan pokok dan menstabilkan harga. 

"Untuk pekan ini, kita gelar di Pekanbaru empat lokasi dan di Kampar satu lokasi. Untuk hari ini, digelar di Halaman Kantor Lurah Mentangor Kecamatan Kulim," kata Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perindustrian Perdagangan Usaha Kecil Menengah Provinsi Riau Tetty Nurdianti di Pekanbaru, Senin (20/4).

Selanjutnya pada Selasa (21/4), ia mengatakan pasar murah akan digelar di Halaman Kantor Desa Pandau Jaya Kabupaten Kampar. Lalu Rabu (22/4), di Halaman Kantor Lurah Tangkerang Tengah Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru.

Untuk Kamis (23/4), lanjutnya, akan digelar di Halaman Kantor Lurah Lembah Sari Kecamatan Rumbai Timur. Sedangkan pada Jumat (24/4), di Halaman Kantor Kelurahan Delima Kecamatan Binawidya yang berlokasi di Kota Pekanbaru.

Menurut Tetty, dengan adanya operasi pasar murah itu, pemerintah provinsi ingin memastikan ketersediaan bahan pokok dan kestabilan harga.

Bagi yang ingin berbelanja pada kegiatan operasi pasar murah, pihaknya berharap masyarakat dapat mengantre dengan tertib dan datang pada waktu yang telah ditentukan.

"Pasar murah akan digelar pada pukul 08.30 WIB. Kita harapkan masyarakat dapat mengantre dengan tertib. Kami juga mengimbau agar membawa kantong belanja dari rumah, untuk mengurangi penggunaan kantong plastik," ujar dia.

Adapun pangan yang diperjualbelikan pada operasi pasar murah, di antaranya beras SPHP yang dibanderol Rp60 ribu per 5 kilogram, beras anak daro dan beras sokan kemasan 10 kg dibanderol Rp165 ribu per 10 kg, beras sokan, dan beras anak daro kemasan 5 kg dibanderol Rp83 ribu.

Untuk MinyaKita Rp15.500 per bungkus, garam kristal Rp2 ribu per 200 gram, garam Nusantara Rp2 ribu per 250 gram, dan tepung segitiga biru Rp13 ribu per bungkus.

Sementara itu, cabai merah, bawang merah, bawang putih dan kentang menyesuaikan harga petani dan harga dinamis pada telur ayam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Langkah Darurat Diterapkan ...
Ekonomi
Perkembangan Investasi Pusa...
Luar Negeri
Separuh Anak Dunia Terpapar...

Xi: Tiongkok Dukung Myanmar dalam Jaga Kedaulatan

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Xi: Tiongkok Dukung Myanmar...
Luar Negeri
Negara G7 Desak Russia Akhi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Malam Suro: Dialektika Ruang Perjumpaan Tradisi, Agama, dan Sejarah

Malam Suro: Dialektika Ruang Perjumpaan Tradisi, Agama, dan Sejarah

16 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.