Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ini yang Dilakukan Pemkab Aceh Timur untuk Entaskan Kemiskinan

📅 Selasa, 23 Apr 2024, 00:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ini yang Dilakukan Pemkab Aceh Timur untuk Entaskan Kemiskinan Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Aceh Timur
Ket. Pj Bupati Aceh Timur Mahyuddin.

Banda Aceh - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Timur memfokuskan pengentasan kemiskinan dengan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat di kabupaten pesisir timur Provinsi Aceh tersebut.

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Timur Mahyuddin di Aceh Timur, Senin, mengajak seluruh perangkat kerja daerah untuk turut berperan aktif mendukung pengentasan kemiskinan.

"Pemkab Aceh Timur terus memfokuskan pengentasan kemiskinan dengan melakukan berbagai upaya, terutama meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat," kata Mahyudin.

Pernyataan tersebut disampaikan Mahyuddin pada musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) yang membahas Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) Kabupaten Aceh Timur 2025-2045.

Selain pengentasan kemiskinan, kata Mahyuddin, Pemkab Aceh Timur juga memprioritaskan program-program yang berdampak langsung kepada peningkatan ekonomi masyarakat.

Peningkatan ekonomi tersebut juga berdampak pada peningkatan kesejahteraan, sehingga pengentasan kemiskinan dapat dilakukan, kata Mahyuddin.

"Di samping itu, Pemkab Aceh Timur juga terus berupaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, melestarikan kekayaan alam, serta memperkuat ketahanan komunitas terhadap perubahan beserta tantangan perlindungan lingkungan," kata Mahyuddin.

Oleh karena itu, kata Mahyuddin, program pengentasan kemiskinan serta program peningkatan ekonomi masyarakat dijabarkan dalam RPJP 2025-2045.

Penyusunan program tersebut berpedoman pada program pengentasan kemiskinan yang tertuang dalam rencana pembangunan jangka panjang nasional serta rencana pembangunan jangka panjang provinsi.

"Kami juga berharap program pengentasan kemiskinan yang dituangkan dalam RPJP diimplementasikan dengan baik, sehingga apa yang diharapkan bisa tercapai," kata Mahyuddin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.