Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Volume Kendaraan Bertambah, Puncak Arus Balik Pelabuhan Merak Diperkirakan Terjadi pada Senin

📅 Selasa, 16 Apr 2024, 00:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Volume Kendaraan Bertambah, Puncak Arus Balik Pelabuhan Merak Diperkirakan Terjadi pada Senin Doc: ANTARA//Desi Purnama Sari
Ket. Pemudik tiba di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, Senin (15/4/2024).

Cilegon - Puncakarus balik dari Sumatera ke sejumlah daerah di Pulau Jawa melalui Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, diperkirakan terjadi pada hari ini (15/4).

Kapolda Banten Irjen Abdul Karim, di Cilegon, Banten, Senin, mengatakan volume kendaraan sejak Minggu malam terus mengalami kenaikan yang cukup signifikan dibanding sebelumnya.

"Kemungkinan tingginya arus balik ini masih berlangsung mulai tadi sore sampai dengan puncaknya malam hari ini. Rata-rata kapasitas kapal penuh semua terlihat dari bongkar berkisar 200-250 kendaraan," katanya.

Kapolda menyakini volume kendaraan akan terus bertambah. Dari hasil rekapitulasi jumlah kendaraan pada arus mudik dari Merak ke Bakauheni yang didata Polda Banten sebanyak 259.216 kendaraan bermotor.

Sedangkan kendaraan yang menyeberang dari Pelabuhan Bakauheni ke Pelabuhan Merak hingga Senin (15/4) tercatat sebanyak 168.578 kendaraan sehingga masih ada 91.038 unit kendaraan yang belum kembali ke Jawa.

"Kami yakini malam ini volume terus bertambah," katanya.

Selain itu, Polda Banten juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas arus balik dari Sumatera melalui Pelabuhan Merak melalui dua jalur yaitu melaluiCikuasa Atas atau bisa juga melaluiCikuasa Bawah.

"Cikuasa Atas diperuntukkan untuk bus dan kendaraan roda empat yang langsung menuju Tol Merak-Tangerang. Sedangkan untuk Cikuasa Bawah diperuntukkan bagi roda dua melalui jalur arteri," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027
    Timnas bakal lebih tajam dengan tambahan pemain ini ...
  • Industri Tekstil RI Kalah Canggih dari China, Menperin Sarmuji Bongkar Biang Keroknya
    Langkah Kemenperin memprioritaskan restrukturisasi mesin yang telah berusia ...
  • Pasar Makin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Tembus Pasar Global
    Pencapaian ekspor mainan yang menembus USD 351,8 juta ...
  • Industri Mesin Diperkuat, Indonesia Tak Mau Terus Bergantung Impor
    Langkah strategis Ditjen ILMATE Kemenperin yang disampaikan oleh ...
  • Kemenperin Catat Sektor Industri Mainan Indonesia Serap 15.663 Naker
    Pencapaian surplus ekspor industri mainan nasional yang tembus ...
Daerah
Memperkuat Pencegahan Stunt...
Olahraga
Ribuan Warga Mataram Sambut...
Nasional
Menko PM Dorong Nilai Tamba...
Advertisement
Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027

Profil Empat Nama Pemain Tambahan Timnas yang Akan Direkrut untuk Piala Asia 2027

07 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.