Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kendaraan Merayap, Ruas Jalan Pandeglang-Labuan Terjadi Antrean Panjang di Lebaran Kedua

📅 Jumat, 12 Apr 2024, 06:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kendaraan Merayap, Ruas Jalan Pandeglang-Labuan Terjadi Antrean Panjang di Lebaran Kedua Doc: ANTARA/Mansur
Ket. Ruas jalan Pandeglang menuju Labuan,Banten, dari siang hingga malam ini terjadi antrean panjang sehingga pergerakan lalu lintas kendaraan berjalan pelan dan merayap.

Pandeglang - Terjadi antrean panjang di ruas jalan Pandeglang menuju Labuan, Banten, pada Kamis, dari siang hingga malam sehingga pergerakan lalu lintas kendaraan berjalan pelan dan merayap.

"Kami terjebak hingga delapan jam di ruas jalan Pandeglang - Labuan," kata Soleh (35) warga Menes, Pandeglang, Kamis.

Perjalanan dari Serang hingga ruas jalan Pandeglang - Labuan itu cukup melelahkan, padahal biasanya ditempuh dengan waktu dua jam.

Kepadatan kendaraan pada lebaran hari kedua itu terjadi merata di berbagai wilayah mulai lintasan dari Kabupaten Lebak, Kabupaten Serang menuju arah Pandeglang - Labuan.

Kebanyakan pengendara bertujuan ke sejumlah objek wisata pesisir pantai barat Provinsi Banten, di antaranya kawasan Pantai Carita, Sumur Ujung Kulon dan Tanjung Lesung, katanya.

Diki, seorang petugas pos pengamanan Majasari Pandeglang mengaku kepadatan kendaraan dari siang hingga malam itu disebabkan membludaknyawisatawan yang mengunjungi kawasan pantai mulai dari Anyer, Carita sampai kawasan wisata Tanjung Lesung.

"Kami yakin antrean kendaraan ini karena banyak perempatan jalan, dan pemotongan arus kendaraan yang menuju kawasan wisata.sehingga menimbulkan kemacetan," katanya.

Meskipun demikian, antrean kendaraan itu dapat diatasi karena petugas bekerja keras untuk menguraikan banyaknya kendaraan tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

27 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.