Genangan Mulai Surut, Pengungsi Banjir di Kudus Mulai Pulang ke Rumah
Rabu, 27 Mar 2024, 00:16 WIBKudus - Sejumlah warga Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, yang terdampak banjir dan harus mengungsi mulai pulang ke rumahnya, karena genangan banjir mulai surut.
Kotijah, salah seorang warga Desa Karangrowo, Kecamatan Undaan, Kudus, Selasa, mengaku mau pulang ke rumah, karena air mulai surut.
"Sebelumnya, suami pulang untuk membersihkan rumah, karena diinformasikan bahwa banjir mulai surut," ujarnya.
Selama banjir, dia bersama keluarga mengungsi di gedung DPRD Kudus, termasuk tetangga lainnya juga mengungsi di tempat yang sama.
Ia mengakumengungsi sejak Sabtu (16/3) dan baru pulang hari ini (26/3).
Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kudus Mundir mengakui warga Kudus yang sebelumnya mengungsi di berbagai lokasi, hari ini (26/3) secara bertahap mulai pulang ke rumahmasing-masing.
Dalam kepulangannya, kata dia, warga disediakan angkutan berupa truk dari Polres Kudus, Satpol PP, BPBD Kudus, dan armada dari kecamatan.
Data sebelumnya, jumlah warga Kudus yang mengungsi mencapai 3.171 jiwa, kini mulai berkurang menjadi 1.912 jiwa, karena banyak yang pulang ke rumahnya masing-masing.
Salah satu lokasi pengungsian yang mulai kosong, yakni gedung DPRD Kabupaten Kudus, pada sore hari sudah kosong dari pengungsi, karena pagi hari mulai diantar pulang oleh Pemkab Kudus.
Berita Terkait:
-
Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok di Purwokerto Mulai Naik
-
PBB: Lebih dari 500 Orang Dikhawatirkan Tewas dalam Dua Kecelakaan Kapal di Lepas Pantai Myanmar
-
Anggota DPR: Negara Tidak Boleh Biarkan Kekerasan Jadi Budaya
-
Karhutla Gunung Bromo, BPBD Jatim Turunkan Drone Water Spray dan Truk Damkar.
-
Siap-Siap Delay, Kuala Lumpur Tutup Wilayah Udara Mulai 26 Agustus
-
Polisi Bongkar Sindikat Peredaran 575.200 Butir Obat Keras di Tanah Abang
-
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah Indonesia Cerah Berawan pada Jumat Ini
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.