Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Turnamen Apex Legends Ditunda Karena Dugaan Peretasan

📅 Selasa, 19 Mar 2024, 23:13 WIB | Oleh:
Turnamen Apex Legends Ditunda Karena Dugaan Peretasan Doc: antara

Penyelenggara turnamen esportApex Legends seri Amerika Utaramenunda salah satu pertandingan karena adanya dugaan peretasan kepada dua pemain, AFP melaporkan pada Selasa.

Gim yang dikembangkan oleh Respawn Entertainment dan Electronic Arts mengumumkan hal tersebut melalui media sosial resminya setelah kedua pemain tersebut diberikancheat hacksaat mereka tengah berkompetisi.

"Karena integritas kompetitif seri ini sedang dikompromikan, kami telah mengambil keputusan untuk menunda final NA (Amerika Utara) saat ini. Kami akan segera membagikan informasi lebih lanjut," kata Apex Legends eSports.

Kedua pemain tersebut, yaitu ImperialHal dan Genburten membagikan klip di media sosial yang menunjukkan mereka diretas dan diberikancheat hackyang tidak mereka inginkan.Cheat hacksendiri merupakan item yang dilarang dalam kompetisi esport dan dapat mengakibatkan skorsing jika digunakan.

Salah satu programcheatmemungkinkan pemain untuk melihat lawan dalamwallhackdi mana lawan akan disorot di peta ataumap, bahkan ketika mereka sedang bersembunyi di balik dinding dan objek lainnya.



Modecheatlainnya melibatkanaimbotyang memungkinkan pemain untuk mengalahkan pemain lain dengan tembakan tanpa benar-benar membidiknya.

Di sisi lain, perangkat lunak pelindung Easy-Anti Cheat (EAC) yang diduga telah disusupi oleh beberapa pemain oleh peretas, mengatakan mereka telah menyelidiki masalah tersebut lebih lanjut dan mendalam.

"Kami telah menyelidiki laporan terbaru tentang potensi masalah RCE (remote code excecution ataueksekusi kode jarak jauh) dalam Easy Anti-Cheat. Saat ini, kami yakin bahwa tidak ada kerentanan RCE dalam EAC yang dieksploitasi. Kami akan terus bekerja sama dengan mitra kami untuk dukungan tindak lanjut apa pun yang diperlukan," kata EAC.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Rona
KTP Tak Laku Buat Memperole...
Olahraga
Janice Tjen Melaju ke Babak...

UMKM Jakarta Didorong “Go International”

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
UMKM Jakarta Didorong “Go...
Program Berani Berdering, Bebaskan 150 Desa di Sulteng dari "Blank Spot" Internet Bantu Pelaku UMKM Perluas Pasar "e-commerce"

Program Berani Berdering, Bebaskan 150 Desa di Sulteng dari "Blank Spot" Internet Bantu Pelaku UMKM Perluas Pasar "e-commerce"

25 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.