Tindak Tegas, Bawaslu Kabupaten Serang Periksa Kades Pose Dua Jari
Kamis, 08 Feb 2024, 09:51 WIBSerang - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Serang memeriksa Kepala Desa Kosambi Ronyok, Syarif Hidayatullah karena berpose salamduajari sambil pegang stiker Prabowo-Gibran.
Koordinator Devisi Penanganan Pelanggaran, Data dan InformasiBawaslu KabupatenSerang, Abdul Holid, di Serang, Banten, Rabu, mengatakan bahwa yang bersangkutan telah menyampaikan klarifikasinya dan sudah dimuat berita acara hasil klarifikasi.
"Pemeriksaan terhadap Syarif Hidayatullah telah dilakukan selama 1 setengah jam dengan 20 pertanyaan terkait pose dua jari yang dilakukannya,"katanya.
Holid mengaku belum bisa membocorkan hasil pemeriksaan tersebut karena harus melakukan kajian mendalam lebih dahulu.
"Masih proses verifikasi jadi belum bisa dijabarkan nanti kita ada kajian akhir, karena proses kerja selama 14 hari ke depan," ujarnya.
Holid mengatakan pihaknya akan memintai keterangan saksi. Apabila saksi tidak memungkinkan untuk hadir kembali diklarifikasi maka pihaknya akan turun langsung ke lokasi.
"Kita kasih surat undangan lagi melalui Panwascam Anyer, untuk pemanggilan saksi. Tapi jika tidak hadir maka kami yang akan ke lokasi," katanya.
Pantauan saat di lokasi, Syarif Hidayatullah nampak tiba di kantor Bawaslu KabupatenSerang, sekitar pukul 13.30 WIB dengan menggunakan kaos putih dan jaket berwarna krem.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
“Capsule Wardrobe”: Solusi Hemat dan Praktis Ciptakan Gaya Tanpa Batas
-
DPR Soroti Usulan Perpanjangan Jabatan Kades Tanpa Pilkades, Dinilai Ancam Demokrasi Desa
-
Pemkab Bantul Bakal Evaluasi Pelaksanaan Pilihan Lurah Serentak
-
Pemkab Bekasi Dukung Langsung 14 Peserta MTQ Nasional 2026
-
The Fed Naikkan Suku Bunga
-
Dari Garut Menembus Dunia! 100 Pemuda Digembleng Jadi Barista Handal Siap Kerja ke Luar Negeri
-
Mempercepat Penanganan Ribuan Unit Rumah Tak Layak Huni di Madiun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.