Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Veda Ega Pratama Puas Atas Pencapaian Balapnya di Tahun 2023

📅 Minggu, 03 Des 2023, 19:58 WIB | Oleh:
Veda Ega Pratama Puas Atas Pencapaian Balapnya di Tahun 2023 Doc: ANTARA/Ho/Astra Honda Racing Team
Ket. Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama saat membalap pada seri terakhir race kedua Asia Road Racing Championhsip 2023 kelas Asia Production 250 di Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand, Minggu (3/12).

THAILAND- Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, mengaku puas dengan karier balapannya selama 2023 dengan mengikuti Asia Talent Cup dan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2023 kelas Asia Production 250 (AP250).

Veda meraih hasil positif pada dua kompetisi balapan itu, dimana di Asia Talent Cup (ATC) 2023 ia menjadi juara dan di ARRC 2023 kelas AP250 mengakhiri kompetisi di peringkat tiga besar setelah kemenangan pada seri terakhir race satu di Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand, Sabtu (2/12).

Di ATC, pembalap berusia 15 tahun itu menorehkan prestasi yang gemilang dimana ia meraih juara dengan meraih dua rekor, jumlah kemenangan terbanyak yaitu sembilan kemenangan dan poin terbanyak dengan 256 poin.

"Di Asia Talent Cup saya senang sekali, tahun ini di Asia Talent Cup saya bisa mendapatkan sembilan kali nomor satu, dan beberapa ada di posisi lima, ada yang kedua, dan ada yang jatuh. Ya, alhamdulillah bisa juara umum," kata Veda saat ditemui pewarta seusai race kedua seri terakhir ARRC AP250, Minggu.

Untuk ARRC AP250, pada seri terakhir race kedua, Veda terpaksa tidak dapat menyelesaikan balapan karena terjatuh pada tikungan keempat lap pertama setelah mendapatkan insiden dengan pembalap Thailand, Muklada Sarapuech. Namun, meski gagal mendulang poin, hal itu tidak menyurutkan rasa syukurnya atas hasil balapannya sepanjang musim ini.

"Di ARRC sangat senang, karena Astra Honda Racing Team bisa membantu saya untuk meraih hasil terbaik di ARRC di 250, mendapatkan beberapa kali podium dan nomor satu, ya saya sangat senang," ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, pembalap kelahiran 23 November 2008 itu memberikan tanggapannya terkait insiden jatuh yang menimpanya di awal balap setelah bersenggolan dengan Muklada.

Ia menilai, saat kejadian terjatuhnya murni yang terjadi adalah racing incident dan bukan kesalahan pembalap tuan rumah yang terlihat sangat agresif membalap pada hari ini.

"Saya emang dengar ada suara motor mau masuk, saya cuman belok, tiba-tiba ada Muklada, saya kesenggol, jadi jatuh," jelas Veda.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.