IHSG Melemah 1,12 Persen Sepekan Ini
Sabtu, 21 Okt 2023, 09:51 WIBJAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepekan ini berbalik melemah setelah menguat dalam dua pekan sebelumnya. Pelemahan dipengaruhi sejumlah faktor, seperti peningkatan tensi geopolitik di Timur Tengah, ancaman gagal bayar sektor properti di Tiongkok, dan nada hawkish bank sentral Amerika Serikat (AS) atau the Fed.
IHSG sepanjang 16-20 Oktober lalu terkoreksi 1,12 persen setelah pada 9-13 Oktober lalu menguat 0,56 persen.
Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (20/10) sore, ditutup menguat di tengah pelemahan bursa saham kawasan Asia.
IHSG pada akhir pekan ini ditutup menguat 2,74 poin atau 0,04 persen ke posisi 6.849,17. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 1,80 poin atau 0,20 persen ke posisi 911,89.
"IHSG bergerak variatif, namun, di sisi lain jelang rilis laporan keuangan emiten kuartal III- 2023, pasar masih optimis para emiten akan membukukan kinerja yang terus membaik dan tentunya ini akan menjadi katalis positif bagi pasar," sebut Tim Riset Pilarmas Investindo Sekuritas dalam kajiannya di Jakarta, kemarin.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Antara, Muchamad Ismail
Berita Terkait:
-
Dibuka Menguat, IHSG Hari Ini Bergerak Mendatar, Pasar Cermati Sentimen Global dan Domestik
-
IHSG Hari Ini Menguat Mengikuti Bursa Asia, Dipicu Kebijakan "Buyback" Obligasi AS
-
Siaga Penuh untuk Mengantisipasi Puncak Musim Kemarau
-
KSOP Ternate Minta Warga Laporkan Petugas yang Terlibat Pungli Pembayaran Bagasi.
-
Presiden Prabowo Dijadwalkan Buka Muktamar ke-35 NU di Jombang
-
Purbaya: Pemerintah Siapkan Dana Rp5 Triliun untuk Tangani Bencana
-
Laga AC Milan dan Inter Milan di Perth Berakhir Imbang 1-1
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.