Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perbakin-DKI Gelar Kejuaraan Menembak

📅 Senin, 18 Sep 2023, 05:23 WIB | Oleh:
Perbakin-DKI Gelar Kejuaraan Menembak Doc: ANTARA/Ho/PPID DKI Jakarta
Ket. Kejuaraan Menembak Tingkat Nasional Gubernur DKI Jakarta Cup 2023 di Lapangan Tembak Perbakin, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (17/9/2023).

JAKARTA - Kejuaraan Menembak Tingkat Nasional bernama "Gubernur DKI Jakarta Cup 2023" diselenggarakan Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Jakarta.

Olahraga menembak merupakan cabang yang memerlukan tingkat konsentrasi, fokus, dan keterampilan tinggi.

"Saya berharap kejuaraan ini dapat menciptakan peluang para penembak untuk bersaing, berkembang, dan memajukan olahraga menembak tingkat regional," kata Heru di Lapangan Tembak Perbakin, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu.

Heru mengatakanselama satu pekan, 10-17 September, sebanyak 906 peserta telah mengikuti ajang kejuraan menembak yang berlangsung di Lapangan Tembak Perbakin Senayan dan Lapangan Tembak Denrudal 003 Cikupa. Mereka bersaing dengan penuh semangat dalam menunjukkan kemampuan terbaiknya.

Kejuaraan ini mempertemukan penembak berbakat dari berbagai kalangan seperti atlet klub atau organisasi menembak dari berbagai daerah. Mereka dari Papua, perwakilan unsur TNI/Polri. Ada juga peserta perorangan dari berbagai latar belakang profesi.

"Gubernur DKI Jakarta Cup 2023" yang baru pertama kali diadakan ini, kata Heru, semoga bisa dilaksanakan secara setiap tahun. "Tujuannya silaturahmi bersama di wilayah DKI Jakarta dengan jajaran TNI/Polri. Dari ajang ini juga bisa mendapatkan bakat unggul untuk masuk dalam kejuaraan nasional," ujar Heru.

Dalam kesempatan tersebut, Heru juga memberikan apresiasi atas sinergi Pemprov DKI Jakarta bersama jajaran Pengurus Besar (PB) Perbakin dalam mendukung pengembangan olahraga menembak tingkat nasional dan mempererat tali persaudaraan Jakarta.

Adapun para pemenang diberikan medali, piagam penghargaan, uang pembinaan, dan trofi. Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Arifin, yang juga Ketua Panitia Kejuaraan Menembak Tingkat Nasional Gubernur DKI Jakarta Cup 2023 ini menjelaskan kejuaraan diadakan sebagai sarana mendorong pengembangan olahraga menembak tingkat nasional yang sudah lama vakum.

Tujuan kegiatan ini untuk mengembangkan semangat olahraga dan menghadirkan panggung kompetisi yang berkualitas bagi para penembak berbakat. Ini juga sebagai ajang untuk mempersiapkan para atlet terbaik dalam prakualifikasi PON tahun 2024.

Sebanyak seratus peserta yang berusia 15-60 tahun dari berbagai daerah terbagi dalam lima cabang tembak. Mereka adalah Tembak Sasaran, Tembak Reaksi, Tembak Berburu,ExecutiveandPrecison, serta TembakDueling.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Transjakarta Larang Aktivit...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.