Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kapal Penumpang Mutiara Berkah 1 Terbakar di Merak

📅 Kamis, 07 Sep 2023, 13:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapal Penumpang Mutiara Berkah 1 Terbakar di Merak Doc: antarafoto
Ket. Kapal terbakar di Merak

CILEGON - Tim gabungan masih berupaya memadamkan kobaran api yang membakar Kapal Motor Penumpang (KMP) Mutiara Berkah I di Pelabuhan Indah Kiat, Merak, Kota Cilegon, Banten.

Kepulan asap hitam pekat masih membumbung pada bagian kapal, Kamis (7/9). Kapal tug boat dan petugas pemadam kebakaran (damkar) pun masih terus berupaya memadamkan api.

Komandan Pleton Dinas Damkar Kota Cilegon, Heri Strada, di Merak, Banten, Kamis, mengatakan proses pemadaman masih terus berlangsung hingga saat ini.

"Sampai saat ini proses pemadaman masih berlangsung, untuk sementara belum bisa kasih data langkap soalnya api juga belum bisa dipadamkan," katanya.

Sebelumnya Komandan TNI AL Lanal Banten Kolonel Laut (P) Dedi Komarudin mengatakan proses pemadaman api terkendala karena kurangnya suplai air.

"Kendalanya karena kekurangan suplai air, untuk sekarang ini suplai air mulai bertambah dari unit mobil pemadam kebakaran dan mulai teratasi," katanya.

Ia mengatakan proses pemadaman ini dilakukan dari sisi laut dan darat, sementara ini ada empat tug boat, kemudian delapan unit mobil damkar, dan empat unit mobil tangki air, untuk mensuplai air ke mobil pemadam kebakaran.

"Kalau kita lihat dari lokasinya api ada di dekat buritan, kemudian di dek kendaraan, tapi belum bisa dipastikan. Sementara fokus ke pemadaman terlebih dahulu," katanya.

Diketahui KMP Mutiara Berkah I terbakar di Pelabuhan Indah Kiat, Merak, Kota Cilegon, Banten, pada Rabu (6/9/2023) dan belum diketahui pasti penyebab dari kebakaran tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

41 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.