Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG Imbau Warga Natuna Waspadai Cuaca Ekstrem hingga 4 Juli 2023

📅 Minggu, 02 Jul 2023, 13:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG Imbau Warga Natuna Waspadai Cuaca Ekstrem hingga 4 Juli 2023 Doc: antarafoto
Ket. Ilustrasi cuaca ekstrem

TANJUNGPINANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) untuk mewaspadai cuaca ekstrem mulai tanggal 2 hingga 4 Juli 2023.

"Adanya belokan angin, kelembapan udara yang cukup basah, dan labilitas lokal yang cukup kuat di sekitar wilayah Natuna, merupakan faktor yang mempengaruhi kondisi cuaca pada periode 2-4 Juli 2023," kata Kepala Stasiun Meterologi BMKG Ranai, Feriomex Hutagalung di Natuna, Minggu (2/7).

Kondisi tersebut, menurutnya, dapat mendukung peluang pembentukan awan-awan hujan di wilayah Kepulauan Natuna.

Hal itu kemudian yang menyebabkan kondisi cuaca pada periode 2-4 Juli 2023, kata dia, berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang dengan skala lokal pada pagi hari hingga dini hari.

Selain itu, lanjutnya, seluruh warga Natuna juga diimbau untuk selalu waspada terhadap dampak cuaca ekstrem yang dapat memicu terjadinya bencana hidrometeorologi, seperti genangan air di seluruh wilayah Natuna, dan tanah longsor di wilayah Bunguran Barat, Bunguran Tengah, Bunguran Timur Laut, Bunguran Selatan, Serasan, Subi dan Midai.

Berdasarkan perkiraan model maritim Ina-waves BMKG, lanjut Feriomex, tinggi gelombang di sekitar perairan Natuna masih dalam kategori tenang hingga sedang.

"Tinggi gelombang di antara 0,1 hingga 1,75 meter yang diprakirakan terjadi pada tanggal 1-3 Juli 2023," ungkapnya.

Masyarakat, kata dia, dapat mengakses informasi cuaca terkini dengan menghubungi nomor 0811-7778-24 atau bisa melihat Instagram BMKGranai dan Facebook Infobmkgranai serta website https://www.stametranai.com/.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Perubahan Cuaca Benarkah Dapat Mengakibatkan Infeksi?

35 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Perubahan Cuaca Benarkah Da...
Megapolitan
Pembangunan SDM dan Pengemb...

Pantai Harus Tampak Indah, tak Boleh Kumuh

43 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pantai Harus Tampak Indah, ...
Megapolitan
Hadapi Musim Kemarau Panjan...

Kamar Kos Jadi Lokasi Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswi

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Kamar Kos Jadi Lokasi Rekon...

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

58 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...
Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...
Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...
Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.