Hasil KLB: Menpora Zainudin Amali dan Yunus Nusi Sah Jadi Waketum PSSI
Kamis, 16 Feb 2023, 15:10 WIBMenteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan Sekretaris Jenderal PSSI 2021-2023 Yunus Nusi resmi terpilih menjadi Wakil Ketua Umum PSSI (Waketum PSSI) periode 2023-2027. Keduanya terpilih menjadi Waketum PSSI dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 2023 yang digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta, Kamis (16/2).
Zainudin Amali terpilih meraih perolehan 66 suara dari para pemilik suara (voter), sementara Yunus Nusi mendapatkan 63 suara. Hasil ini membuat Zainudin Amali dan Yunus Nusi menjadi Waketum PSSI periode 2023-2027.
Di sisi lain, Sekjen PSSI 2017-2020 Ratu Tisha Destria gagal menjadi wakil ketua umum karena hanya meraih 41 suara.
Sebelumnya, Erick Thohir resmi menjadi Ketua Umum PSSI terpilih periode 2023-2027 dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri La Jakarta, pada Kamis (16/2). Erick terpilih usai mendapatkan 64 suara, mengalahkan kandidat lainnya yakni La Nyalla Mattalitti yang meraih 22 suara.
Berikutnya, KLB memasuki pemilihan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI 2023-2027.
Ada 54 nama yang menjadi calon Exco tersebut. Mereka memperebutkan 12 kursi Exco sesuai dengan Statuta PSSI. Statua PSSI menyatakan bahwa Komite Eksekutif PSSI memiliki satu ketua umum, dua wakil ketua umum dan 12 anggota.
Redaktur: Fiter Bagus
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
Perayaan Maudu Lompoa di Maros
-
1.300 Personel Gabungan Jaga Laga Indonesia Vs Saint Kitts and Nevis, Suporter Bawa "Flare" Akan Ditindak
-
Kepala Daerah Sepakat! Sinergi Kuat Dorong Percepatan Hilirisasi Perkebunan Nasional
-
Jaksel Peringkat Dua Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak Terbanyak, setelah Jaktim
-
Biar Jalur Mudik Lancar, Jabar Siapkan Rp6 Miliar untuk Liburkan Angkot dan Delman
-
Puteri Anetta Komarudin Bakal Dilantik Jadi Menpora?
-
Kemkomdigi Dukung Pemanfaatan “AI” bagi Percepatan Layanan BPJS Kesehatan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.