Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gencarkan Aksi Sosial, Relawan Kowarteg Indonesia Berbagi Makanan ke Sopir Angkot-Ojek

📅 Minggu, 05 Feb 2023, 00:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gencarkan Aksi Sosial, Relawan Kowarteg Indonesia Berbagi Makanan ke Sopir Angkot-Ojek Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Komunitas Warteg (Kowarteg) Indonesia melakukan aksi sosial dengan membagikan makan dan sarung tangan kepada sopir angkot, ojek online, ojek pangkalan, dan masyarakat umum.

Aksi saling berbagi kepada masyarakat itu dilakukan para relawan pendukung Ganjar Pranowo di Pertigaan Bambu Kuning Cibinong, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor pada Minggu (5/2) siang.

Joko Dewo, selaku Koordinator Wilayah Kowarteg Jawa Barat mengungkapkan, teriknya matahari tak sedikit pun menyurutkan niat dan semangat para relawan untuk turun langsung ke lapangan dan membagikan makan kepada masyarakat.

"Hari ini Kowarteg Indonesia membagikan makanan, berbagi kepada masyarakat, kepada sopir angkot, kepada ojek online, ojek pangkalan dan masyarakat yang ada di Bambu Kuning, Kecamatan Bojong Gede, Kabupaten Bogor," ujarnya di lokasi.

Joko menjelaskan, kegiatan Kowarteg Indonesia dengan terjun langsung ke masyarakat lantaran memiliki kesamaan visi dan misi dengan figur yang diusung, yakni Ganjar Pranowo dalam mendekatkan diri kepada masyarakat kecil.

Relawan Kowarteg Indonesia sendiri telah melakukan aksi serupa di banyak daerah dan selalu mendapatkan antusias, serta disambut positif oleh berbagai lapisan masyarakat yang dihampiri para relawan.

Dia berharap dengan adanya aksi sosial berbagi paket makan yang dilakukan relawan Kowarteg Indonesia dapat meringankan beban perekonomian para sopir angkot, ojek online, ojek pangkalan dan juga masyarakat pada umumnya.

Joko menyebutkan aksi sosial Kowarteg Indonesia nantinya dapat menguatkan jejaring Kowarteg Indonesia yang tersebar di banyak daerah, sehingga kegiatan bantu masyarakat bisa dilakukan lebih luas dan masif.

"Tujuannya untuk berbagi karena tidak ada salahnya kalau kita melakukan itu. Kalau Pak Ganjar Pranowo yang kita usung kepribadiannya baik, berbagi kan tidak ada masalah, karena ini juga ibadah," ungkap Joko.

"Kita niatnya berbagi. Kowarteg Indonesia berbagi sudah keliling ke Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, inilah kita kompak. Teman-teman bergerak, relawan-relawan Kowarteg Indonesia menyatukan visi misi," sambung Joko.

Lebih lanjut, Bang Jek, salah satu masyarakat Bambu Kuning Cibinong mengaku senang dengan kehadiran para relawan Kowarteg Indonesia yang berbagi makan untuk sopir dan masyarakat.

Pria yang sehari-hari menjaga warung itu menuturkan, tempatnya sering dijadikan pangkalan sopir angkot dan ojek untuk menunggu penumpang.

Dia menyebut paket makan yang dibagikan Kowarteg Indonesia dapat meringankan beban para sopir dan masyarakat.

"Menurut saya (Kowarteg Indonesia) bagus ya, istilahnya ada kesinambungan untuk meringankan juga beban para sopir-sopir yang biasanya sebelum ngojek mengeluarkan uang buat sarapan pagi, mereka tidak mengeluarkan uang lagi," kata Bang Jek.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Tim Gabungan Kendalikan Titik Api di TPSA Ciniru Kuningan
    Preview komentar:
    Apakah layanan WhatsApp Bank Neo 24 jam? Ya, Layanan ...
  • Rumput Laut & Agar-agar RI Masuk AS Bebas Tarif Tambahan 10%
    Preview komentar:
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
  • Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
Megapolitan
Penyaluran Bantuan Sumur Bo...
Daerah
Melestarikan Budaya Lewat F...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.